Ура! У нас каникулы!

Проведи лето так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенное время!
Давайте возьмем эти слова за правило. Впереди целый месяц отдыха. Самыми яркими моментами летних каникул делятся юные жители Оричевского района.

С любовью о «Юнармейце»

Настоящая девушка должна уметь стрелять не только глазами. В верности высказывания вы убедитесь, если хоть на несколько минут окунетесь в жизнь оборонно-спортивного лагеря «Юнармеец», одним из курсантов которого на протяжении трех недель июля была и юная оричанка Наталья Жолобова (на снимке третья слева). Марш-броски, прохождение полосы препятствий, сплав на байдарках, лазертаг, стрельба из лука и пневматического оружия, строевая подготовка… Это лишь часть приключений, которые ждут в лагере.
Самое главное испытание начинается с первого дня пребывания – юнармейцы сдают мобильные телефоны. Каково это прожить 19 дней без гаджета? Не узнаешь, пока не испытаешь. На самом деле, очень просто. Все это время ребята были заняты так, что некогда было скучать по внешнему миру, который остался за стенами «Юнармейца». Телефоны выдавали по субботам и только на два часа, чтобы поговорить с родными и близкими. Из-за пандемии коронавирусной инфекции, в целях безопасности родительские дни были отменены, поэтому все общение с мамами и папами ограничивалось разговорами по телефону. Но это вовсе не значит, что родные все это время пребывали в неизвестности: за всеми событиями лагеря наблюдали в социальных сетях, куда выкладывались фото- и видеоотчеты из жизни лагеря.
«Юнармия» – испытание для сильных духом, но пройти его стоит!

«Blogger’s camp»

Уже по одному названию смены мы с вами понимаем, что в этом лагере отдыхают очень неординарные личности: начинающие блогеры, фотографы, журналисты и просто творческие личности. Но не только этим занимались юные ссм-мщики. Кроме всего прочего, изучали иностранные языки: английский и французский.
Почему выбрала это направление отдыха восьмиклассница из Оричей Софья Перминова (на снимке на переднем плане), стало понятно, когда девушка рассказала о своем увлечении. Вот уже два года Софья активно занимается изучением английского языка. И именно с ним мечтает связать свою будущую профессию, поступив на иняз.
– Нас учили снимать фото, видео, делать рекламные ролики, – делится Соня. – Мы изучали смм, а также посещали кружок по вокалу. В конце смены мы должны были поставить сказку на французском языке и спеть песню на английском. Также у нас проводился конкурс «Мисс лагеря», в котором мы с подругой завоевали титул «Вице мисс», за что получили грамоту и 200 релодиков. Эту лагерную валюту можно было потратить на ярмарке либо создать на нее свой магазин. Это были очень увлекательные недели моего лета. К сожалению, мне пришлось уехать раньше и многие события прошли уже без моего участия.

«Артек» в награду

Целых три недели провел семиклассник Адышевской средней школы Максим Батухтин в Международном детском центре «Артек»! Уникальную возможность бесплатно отдохнуть в одном из лучших детских центров страны Максим заработал собственным трудом – стал победителем конкурса «Большая перемена».
Что привез с собой из Крыма Максим? Море эмоций и огромное количество ярких воспоминаний: первый раз в жизни Макс ехал на поезде, впервые совершил полет в самолете, да и море воочию тоже увидел в первый раз. Смене Максима повезло, во время его нахождения в «Артеке» здесь состоялся международный кинофестиваль «Алые паруса «Артека» имени Василия Ланового». В рамках фестиваля ребята смогли просмотреть премьерные и предпремьерные показы, а также встретиться со знаменитыми людьми, такими как Марат Башаров, Никас Сафронов.
В отряде Максима Батухтина были ребята из разных уголков страны: Кировской, Кемеровской, Ульяновской, Саратовской, Вологодской, Новосибирской областей, города Санкт-Петербурга, республик Татарстан и Коми. До сих пор ребята общаются в соцсетях, приглашают друг друга в гости.

В гостях у бабушки

Кировчанке Наташе Исуповой 12 лет. Свои летние каникулы она обожает проводить у бабушки и дедушки в селе Пищалье.
А когда твоя бабушка еще и режиссер кукольного театра, то сельская сторона совсем перестает быть глубинкой. Ведь можно стать, пусть хоть на время, звуко-
оператором в театре.
Именно такую роль доверила Валентина Васильевна Малова внучке Наташе в новом своем спектакле «Соседи», премьера которого состоится на днях.
Вроде бы, чего тут? Знай, нажимай на кнопки аппаратуры, чтобы музыка вовремя заиграла и, наоборот, замолчала. Однако Наталья к делу подходит со всей ответственностью. И даже после пятой репетиции осмелилась высказать свои замечания актерам. А те, в свою очередь, ничуть не обиделись, потому как со стороны бывает виднее недочеты, пусть даже начинающему звукооператору.
Как будущей шестикласснице, Наташе приходится читать художественную литературу, заданную на лето. Нужные книжки девочка берет в сельской библиотеке и домашней. Очень переживала за судьбу Белого Бима с черным ухом.
Каникулы в селе – это масса полезных дел. Наташа, например, кормит курочек, постигает и садово-огородные азы. Помогает грядки прополоть, ягоды собрать, из которых потом бабушка сварит вкусный компот, их можно будет всем вместе есть с блинами и кашей. На правах старшей сестры водится девочка с младшими сестрой и братишкой. Настоящая нянюшка-помощница мамина.
А еще она замечательно рисует пастелью, маркерами. Не бросает это дело и в деревне. Перед сном обязательно пошептаться с бабушкой, рассказать о чем-то своем, накопившемся за день, потом заснуть и слушать сквозь сон, как в открытое окно доносится шум ветра, стрекотание кузнечиков, щебетание птиц…

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 6

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru