Главная задача – комфортная жизнь мирян

Комплексное социально-экономическое развитие муниципального образования напрямую зависит от реализации органами местного самоуправления своих полномочий и эффективного использования имеющихся в их распоряжении ресурсов. О том, как живет Мирнинское городское поселение, мы поговорили с его главой Ириной Николаевной Смердовой.
– Ирина Николаевна, чем сегодня живете, какие вопросы развития экономики и социальной инфраструктуры поселения в приоритете?
– Нужно отметить, что поселение стабильно развивается на протяжении уже нескольких лет. Так, за 2020 год мы реализовали 14 муниципальных программ и 3 подпрограммы различной социально-экономической значимости. Большинство из них – по ремонту и благоустройству объектов городской и сельской инфраструктуры: дворовых территорий и детских площадок, уличного освещения и инженерных коммуникаций. И все это систематически поддерживается в надлежащем состоянии. Продолжается газификация сельских населенных пунктов поселения. К 2024 году газ придет в Быстряги. Все, что мы делаем, направлено на обеспечение граждан спокойной и комфортной жизни, когда все рядом: работа, детский сад, школа, больница. Немаловажную роль играет и транспортная доступность населенного пункта. Все это у нас есть. Мы живем единой дружной семьей. Люди это ценят, и каждый понимает свою ответственность за благополучие и развитие малой родины.
– Как обстоит на сегодня ситуация с вопросом по перепрофилированию УХО «Марадыковский»?
– В этом году войсковая часть 21228 полностью расформировывается, и к нам приходит Федеральный экологический оператор (ФЭО). На сегодняшний день завершены все согласительные мероприятия. Разработан и утвержден проект, по которому будут осуществляться конверсионные процедуры и передача имущества новому собственнику. К марту 2022-го ФЭО планирует набрать необходимый персонал, это порядка 300 человек, и запустить новое предприятие. Непосредственно сама обработка, обезвреживание и утилизация отходов начнутся не ранее 2023-го. До этого времени будут осуществляться строительство и реконструкция имеющихся объектов для нужд нового собственника.
Стоит отметить, что уже сегодня Федеральный экологический оператор оказывает существенную помощь в благоустройстве и модернизации социально значимых объектов в Мирном – средней школы, детского сада «Светлячок», принимает участие в строительстве спортивной площадки в поселке.
– Спасибо за беседу.
Наталья ПОПОНИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 2 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru