«Гонка героев» – это эмоции, от которых захватывает дух

НА СНИМКАХ: Елена Верещагина проходит полосу препятствий.

Эту свою награду – небольшой серебристый медальон с надписью «Гонка героев» – жительница Левинцев Елена Верещагина считает самой экстремальной в личной коллекции. И не зря.
Брусья, сетка, колючая проволока, лазание под танками, прыжки с высоты, проход через болото… Все это довелось преодолеть Елене во время спортивных состязаний «Гонка героев», которые состоялись 17 июля на базе военного полигона в Алабино (Москва).
Вообще-то, по профессии Елена бухгалтер. Но спорт – ее большая любовь. Этому увлечению мама двоих детей отдает большое количество времени: посещает тренировки по кроссфиту, занимается фитнесом, раньше ходила и в танцевальную студию. Такое хобби поддерживает семья, да и предприятие «Нанолек», где трудится Елена, постоянно организовывает для своих сотрудников участие в спортивных мероприятиях.
Вот и на забег в Алабино еще в прошлом году пригласили московские коллеги.
Впечатлил масштаб мероприятия: 79 корпоративных команд со всей страны, а также спортсмены-одиночки, которым предстояло преодолеть 8 километров трассы и порядка 36 препятствий.
Соревнования начались в 10 утра, а закончились к 16 часам. Команды и участники стартовали через каждую минуту! Причем прошло все в атмосфере праздника: пока спортсмены бежали, их группы поддержки могли тоже хорошо провести время, для них работали фан-зоны с развлечениями и шоу-программой. Каждый мог найти себе занятие по душе.
Участники были распределены на два потока: профессионалы и любители. Хоть любители и бежали на время, но конкуренция совсем не ощущалась, поддерживали друг друга даже участники разных команд. Все восемь километров испытаний вместе со спортсменами шел и профессиональный инструктор, который объяснял, как именно нужно пройти то или иное препятствие, а порой и помогал это сделать. Также участников забега сопровождал фотограф, который успевал запечатлеть все моменты гонки, и возвращаться теперь к этим воспоминаниям так волнительно.
– Труднее всего было пройти рукоходы – руки слабые, поэтому не все получилось. Самым легким испытанием стала стена. И то, потому что мужчины помогали преодолевать ее. Тяжело было пролезть между шинами, они оказались такими неподъемными и неповоротливыми. Именно на этом этапе я получила больше всего синяков и ссадин, – делится Елена Верещагина. – Жара стояла неимоверная, +35 градусов. Повсюду были организованы точки выдачи воды, и мы очень спешили к ним, но настоящим спасением было окунуться в грязь.
Несмотря на то, что участие в каждом этапе было добровольным, с дистанции никто не сошел. Было интересно испытать свои силы: а смогу ли я? По итогу забега 8 километров трассы наша команда преодолела за 3 часа 8 минут и заняла 40 место из 79. Буду ли я участвовать в следующем году? Обязательно!
Самое главное, что получила от этих соревнований Елена, – это эмоции, от которых до сих пор захватывает дух.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

46 + = 50

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru