За пожилыми гражданами и инвалидами присмотрят

С 1 июня на базе Оричевского комплексного центра социального обслуживания населения начала свою работу группа дневного присмотра за гражданами пожилого возраста и инвалидами.
Пожилые люди зачастую нуждаются в постоянной посторонней помощи, многих из них не всегда можно оставить одних надолго. Кроме того, они очень доверчивы, и этим все чаще пользуются мошенники, которые вымогают у стариков деньги, ценности, обманным путем незаконно выселяют их из собственных квартир! Многие пожилые люди испытывают чувство одиночества и тревожности, находясь целый день в стенах своей квартиры. И для родственников, в чьих семьях есть такие люди, группа временного дневного пребывания – решение проблемы!
Для кого эта группа?
Прежде всего, группа дневного присмотра организована для пожилых людей и инвалидов, имеющих когнитивные расстройства. Работа группы организована под присмотром сертифицированных специалистов.
Целью деятельности группы дневного присмотра является предоставление психологических, реабилитационных, оздоровительных, социально-бытовых, социально-медицинских и социокультурных услуг для увеличения активного долголетия и продолжительности жизни граждан пожилого возраста и инвалидов.
Как организована работа?
Программа работы группы дневного пребывания – это возможность не отрывать пожилого человека от семьи полностью. Это то место, где он может получить необходимый присмотр в течение четырех часов в день.
Распорядок дня включает:
– наблюдение за состоянием здоровья граждан пожилого возраста и инвалидов;
– проведение оздоровительных мероприятий (гимнастика, прогулки на свежем воздухе, занятия на тренажерах и пр.)
– организация досуговых мероприятий;
– трудотерапия, арт-терапия, флористическая терапия, разгадывание кроссвордов, настольные игры и т. д.;
– психологическая и социальная помощь;
– свободное время;
– комплексный обед.
Для тех обслуживаемых, кто проживает в Оричевском районе, будет организована работа социального такси.
Всех, кого заинтересовала данная информация, просим обращаться по адресу: п. Оричи, ул. Молодой Гвардии, д. 34, или по телефону 8(83354) 2-12-03.
Н. Казаринова, заведующая отделением дневного пребывания Оричевского комплексного центра социального обслуживания населения

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

84 + = 93

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru