Красивое подворье? Тогда мы идем к вам!

30 июля на заседании бюро Оричевской районной организации ветеранов было утверждено Положение о проведении смотра-конкурса «Ветеранское подворье».
Это традиционное мероприятие проводится ежегодно. С 1 августа по 10 сентября должны быть определены победители конкурса в поселениях, оформлены материалы и переданы в районную комиссию, которая не позднее 25 сентября назовет лучшие ветеранские подворья в районе.
В этом году в Положение внесены некоторые изменения. Лучшие подворья будут определяться по нескольким номинациям: «Лучшая придомовая территория», «Лучший дачный участок», «Лучший пчеловод», «Лучшее подсобное хозяйство».
В связи с тем, что большая группа ветеранов поселка Оричи и села Адышево прошли обучение в Университете третьего возраста по курсу «Ландшафтный дизайн», будут определены победители в номинации «Лучший дизайнер».
По многочисленным просьбам лиц пожилого возраста внесена номинация «Преданность родительскому дому».
В четверг, 5 августа, конкурсная комиссия начала свою работу. Были осмотрены участки ветеранов в д. Смирновы, д. Тиваненки, с. Спас-Талица. Ухоженные цветники, разнообразие плодово-ягодных и овощных культур, дизайнерский подход к оформлению территорий свидетельствуют о том, что наши ветераны – творческие и очень трудолюбивые люди.
А еще мы призываем наших цветоводов принять участие в районной выставке цветов. В этом году она посвящается 375-летию поселка Оричи и носит название «Любимый сердцу уголок». Выставка пройдет с 9 по 13 августа в администрации района. Цветочные композиции будут приниматься 9 августа с 8.00 до 12.00 в каб. 112.
Л. Киселева, председатель Оричевской районной организации ветеранов

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

46 − 39 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru