На страже порядка

Что плохо лежало
Не самая благоприятная экономическая ситуация все чаще заставляет граждан искать новые способы «заработка». Не стала исключением и жительница поселка Оричи И., которая, находясь в квартире своего друга, увидела у последнего кредитную карту, лежащую на микроволновой печи, и решила ее похитить. Не зная, какой лимит на кредитной карте, И., уйдя из дома друга, стала осуществлять покупки в местных магазинах, оплачивая их похищенной кредитной картой бесконтактным способом оплаты. Таким образом, женщина совершила хищение денежных средств с чужой карты на общую сумму 5000 рублей, причинив другу значительный материальный ущерб. Злоумышленница задержана сотрудниками полиции.
Хотелось продолжения банкета
«Кто не работает, тот не ест» – гласит народная мудрость. Но любители бесплатной наживы так не считают. Разберем на примере. В начале июля этого года нетрудоустроенные П. и И., находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире последнего, решили совершить кражу из магазина. Казалось бы – ради чего? Как поясняют оба, им всего лишь захотелось продолжить распитие спиртных напитков. Для осуществления своих преступных планов они пошли в ближайший магазин и похитили оттуда различные продукты питания и алкоголь. Будучи задержанными сотрудниками полиции, в содеянном раскаялись.
Сюрприз не удался
Май. Солнце уже начало согревать своими лучами, люди сняли с себя теплые куртки, стали все чаще и чаще гулять. Так и потерпевший С., получив заработную плату, решил отметить данное событие. Пришел в магазин, купил своей жене в подарок миксер, а себе – две бутылки спиртного. Идя к остановке общественного транспорта, чтобы доехать до дома и вручить жене презент, выпил весь купленный алкоголь, от чего сильно опьянел. Облокотился на стенку остановки и… уснул. Проснувшись, обнаружил, что купленный миксер и лежащий в кармане куртки сотовый телефон, отсутствуют. Но сообщать о случившемся в полицию не стал. «Стыдно», – говорит.
Е. Попова, начальник следственного отдела МО МВД России «Оричевский»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 5 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru