Стартовала сельскохозяйственная микроперепись. Она поможет оказать более точную и качественную поддержку отрасли сельского хозяйства

На снимке: переписчики из с. Шалегово Людмила Кирилловых и Ольга Яговкина.

НА СНИМКЕ: каждому переписчику предстоит пройти более 400 домовладений.

С 1 августа в России началась первая сельскохозяйственная микроперепись. Она пройдет во всех субъектах страны, в том числе Оричевском районе.
Такая перепись охватит все сельские территории, где есть сельхозорганизации, фермерские и личные подсобные хозяйства.
Ранее сельхозпереписи в Российской Федерации проводились раз в десятилетие. Предыдущая состоялась в 2016 году.
Для чего необходима микроперепись? Ее главная цель – получить максимально точные данные о сельскохозяйственном секторе, оценить его ресурсную базу и потенциал, чтобы впоследствии выработать актуальные программы поддержки и развития села.
Переписчики, а их в нашем районе 28 человек, посчитают площади посевов, сельхозугодий, поголовье скота, число предприятий. Причем все данные будут конфиденциальны и обезличены.
Практически в самом начале микропереписи, 2 августа, мы встретились с переписчиками из села Шалегово: Людмилой Кирилловых и Ольгой Яговкиной. Обе они, как и их коллеги, прошли специальное обучение. И если Людмила Ивановна впервые принимает участие в такой кампании, то Ольга Николаевна уже была переписчиком в сельскохозяйственной переписи 2016 года.
Каждой из них предстоит обойти более 400 домовладений. Людмила Ивановна Кирилловых, кроме некоторых шалеговских деревень, посетит и населенные пункты Пустошенского сельского поселения.
В большинстве своем переписчики – местные жители, хорошо знающие территорию. Узнать их можно по экипировке: ярко-зеленым жилетам и кепкам. Все переписчики получили средства индивидуальной защиты.
В сельскохозяйственной микропереписи – 2021 отсутствуют большие тиражи бумажных бланков, как это было прежде. Вместо анкеты – гаджет: каждому переписчику выдан электронный планшет, куда и будут заноситься данные.
Сельскохозяйственная микроперепись будет проведена в течение месяца, о первых ее итогах станет известно в ноябре этого года.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru