Выбор есть!

В Оричевский район поступила вакцина от коронавируса трех видов: «Гам-КОВИД-Вак», или «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «Спутник Лайт», сообщила заведующий поликлиникой Оричевской ЦРБ Анна Сергеевна Рябова.
Эти препараты предназначены для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2. Все вакцины отечественного производства.
Детально разберем особенности каждой.
Итак, «Гам-КОВИД-Вак», или «Спутник V» – это двухкомпонентная вакцина и вводится дважды. Второй компонент вводят через двадцать один день после первого. Запись на вакцинацию первым компонентом прививочный пункт в Оричах осуществляют преимущественно в первую половину дня, с 8 до 12 часов, на второй компонент – с 13 до 17 часов. Кроме того, вакцинацию можно пройти в вечернее время, с 16.00 до 18.00. Вакцина показана к применению лицам старше 18 лет.
Абсолютно по такому же сценарию осуществляется вакцинация и препаратом «ЭпиВакКорона». Однако есть противопоказания: злокачественные заболевания крови и новообразования, иммунодефицит.
«Спутник Лайт» содержит один компонент и вводится однократно. Применение этой вакцины показано только взрослым с 18 до 60 лет.
Выбор есть! А это значит, что вакцинация доступна каждому. Для того, чтобы записаться на прививку, нужно сделать следующие шаги: обратитесь в медучреждение по месту жительства (больницу, ФАП или амбулаторию) либо оставьте заявку на сайте Госуслуг.
Перед тем, как попасть на процедуру, вам необходимо будет заполнить анкету, измерить температуру, а также пройти осмотр врача, который и даст вам допуск к вакцинации. Сразу после процедуры вакцинации уходить домой не надо – посидите на кушетке 15 – 30 минут, чтобы медицинские работники смогли наблюдать за реакцией на прививку.
Все вакцинированные автоматически регистрируются в специальном Регистре. Кроме того, в случае необходимости с помощью сайта Госуслуг можно распечатать бланк с qr-кодом, подтверждающим вашу вакцинацию и содержащим сведения о дате и месте прохождения процедуры.
В течение первых трех дней после прививки рекомендуется не посещать баню, сауну, не принимать алкоголь, избегать чрезмерных физических нагрузок.
– Первое сентября не за горами, приглашаем студентов вакцинироваться, чтобы защитить себя и своих близких от смертельно опасного заболевания, – дала рекомендации Анна Сергеевна.
Записала Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

83 + = 91

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru