На свою работу Светлана Долгих берет теплоту и заботу

НА СНИМКЕ: Светлана Александровна Долгих удостоена нагрудного знака «За милосердие».

Светлана Александровна Долгих – социальный работник Оричевского комплексного центра социального обслуживания населения. В этом году вместе со своими коллегами была удостоена нагрудного знака «За милосердие».
На этой работе она порядка 10 лет. Кто-то скажет, что в ней такого сложного: пришел к пенсионеру, сварил ему кашу, накормил…
У Светланы Александровны восемь стареньких подопечных. В силу своего возраста далеко не богатырского здоровья, иначе зачем бы им был нужен соцработник. Каждый со своими проблемами и особенностями.
Вовсе не тяжело Светлане ухаживать за бабушками и дедушками. Труднее всего, как сама признается, видеть в их глазах горечь одиночества. Они не говорят по душам с родными, а вот Светлане доверяют и делятся жизненными историями, рассказывают о молодости. Всегда ждут ее с нетерпением, встречая приветливой улыбкой.
Нужна ли твердость характера социальному работнику? Нужна. Любовь к людям и сила духа одновременно. Нужно не раскиснуть самому, чтобы ни за что не догадались пожилые подопечные, что старость и болезни могут угнетать того, кто за ними ухаживает.
Светлана Александровна трудиться привыкла с детства. В личном подворье есть и козочки, и поросята. Между прочим, уже девять лет как работает санитаркой Спас-Талицкого ФАП. Ее называют в селе хранительницей очага. А все потому, что когда медпункт не работал на протяжении нескольких лет, женщина продолжала топить в нем зимой печь, тем самым сохранив в целостности помещение.
Она многодетная мама. Дети, а их у Светланы четверо, тоже трудолюбивыми растут. Старшая дочка живет самостоятельно, своей семьей, в Архангельской области. Другие пока под маминым крылышком.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 40 = 50

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru