Счастливый вожатый

Когда-то давно я уже имела опыт работы вожатой в пришкольных лагерях, в загородных, и даже на море. Но работа моя заключалась в нахождении на каких-то мероприятиях либо дневных сменах.
В этом году же представилась возможность стать вожатым-воспитателем на 10 дней в загородном лагере с постоянным пребыванием. Согласилась, потому что интересно, необычно. И своеобразная перезагрузка: ведь в месте расположения лагеря почти отсутствует интернет, сотовая связь через раз и только определенного оператора.
Уладив все подготовительные дела, счастливая ждала дня отъезда. В голове рисовалась картинка идеального приключения и отдыха от городской рабочей суеты.
Но… Вожатские дни оказались не совсем теми, какими были в моих представлениях.
Я взяла две книги для чтения. Хотя не было ни секунды, чтобы прочитать хотя бы страницу. В 7.00 я просыпалась за час до официального подъема, а в 24.00 спешила добраться до кровати, чтобы не уснуть после вожатской «летучки» прямо за столом.
Хотелось вместе с детьми развлекаться, веселиться, наслаждаться солнцем. Но современные дети должны быть заняты каждую минуту, иначе приходится становиться супер-героем, спасающим их то от конфликтов, то от скуки по дому, то от придуманных непонятных игр.
Мечтала я сбросить и лишние килограммы за 10 дней. Но… и этого не случилось! Пятиразовое питание, еще и с добавками, внесло коррективы на +3 кг.
Задумывалась я о том, что стану снимать красивые фото, так как место и природа располагали. Но…когда меня по приезде попросили показать фото, я поняла, что их нет. Настолько был увлекательный и прописанный до мельчайших деталей процесс лагерной жизни, что некогда было брать в руки телефон. Да и не хотелось.
Я учусь прощаться. Не принимать близко к сердцу расставания с местами, людьми, событиями. Пока не получается. Так и на этот раз. Не получилось стойко держаться, без слез. Рыдала вместе с детьми, крепко обнимая их на прощание. Не хотелось отпускать эти 10 дней и тех маленьких человечков, подаривших огромное количество эмоций, перевернувших каждый раз своими делами, поступками, словами и улыбками мое содержание.
Есть еще одно «но». Когда вернулась домой, была уверена, что больше не поеду. Но… прекрасное нужно продлевать. Это был именно такой опыт – прекрасный.
Н. Лаптева, п. Стрижи – г. Киров

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru