Бизнес для мамы в декрете

НА СНИМКЕ: Екатерина Владимировна Кишкилева.

В июле в поселке Торфяной открылся новый, небольшой и уютный магазин одежды для всей семьи. Его хозяйка — молодая мама Екатерина Владимировна Кишкилева.
На сегодняшний день в Торфяном нет торговой точки, где бы можно было купить самое элементарное из детской одежды – маечки, трусики, шорты, носочки. Да и не каждая мама может поехать за покупками, к примеру, в Стрижи, не говоря уже про Киров.
Вот и Екатерина, мама троих детей, двое из которых быстро растущие малыши, все это прекрасно понимая, тоже задумывалась о том, что нужно бы как-то изменить сложившуюся ситуацию. Да и младшему сынишке уже 2,6 года, скоро отпуск декретный закончится, и пора определяться, как дальше быть и что делать, чтобы не все время пропадать на работе. Ведь нашим детям часто недостает внимания и общения. А еще мама поддержала идею дочери. Вот так и появился проект об открытии магазина одежды для детей.
Материальную реализацию проекта обеспечил соцконтракт, в рамках которого Екатерина получила статус индивидуального предпринимателя, выполнив для этого все необходимые условия. Специалисты районного управления соцзащиты и Бизнес-центра помогли в оформлении документации, оказав компетентную консультативную помощь.
Выделяемая в рамках соцконтракта сумма позволила арендовать помещение, закупить оборудование и товар для магазина. Одежду Екатерина приобретает у надежных, уже проверенных на себе, отечественных производителей. Пошитая из натуральных материалов, она строго соответствует всем требуемым стандартам.
Постепенно к одежде для детей добавляется и одежда для мам, пап, дедушек и бабушек. Ассортимент пополняется каждые полторы недели и формируется с учетом сезонности.
В дальнейшем в рамках проекта Екатерина планирует привозить игрушки и средства гигиены, которые, к слову, уже есть в магазине, пусть и в небольшом количестве.
— Мне нравится то, что я делаю, — рассказывает Екатерина. – Люди приходят, смотрят, выбирают, заказывают что-то – и пообщаться успеваем при этом.
Хочется приносить пользу, как-то помогать, да и просто радовать покупателей качественной одеждой. Могу откровенно сказать, что заключение социального контракта – очень хорошая возможность реализовать свои задумки и мечты, уверенный первый шаг в свое дело.
А еще это реальная возможность расти и развиваться и чего-то добиваться.
Наталья ПОПОНИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 4 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru