Малинки захотел

Лебяжье
Жители деревни Елькино встретили в своем огороде барсука. Необычный гость, по всему, забрел в деревню в поисках пищи. Но, пришли к такому выводу хозяева огорода, лесной зверь за время пути устал и решил пока что не трогать домашнюю живность, а полакомиться вкусной малиной, именно за этим занятием его и обнаружили.
Однако выловить барсука оказалось не так-то просто. Не собираясь покидать малинник, тот фыркал и убегал от людей. Все же поймать гостя удалось и отправить его восвояси.
Кстати, чтобы найти добычу, барсук почти всегда проходит много километров и потом всегда возвращается к норе.
Кильмезь
Воспитанники военно-патриотического клуба им. Александра Невского приняли участие в VIII Международном военно-спортивном молодежном фестивале «Православный воин» в селе Дивеево Нижегородской области. Соревноваться предстояло в разных спортивных дисциплинах, в том числе соревнованиях разведгрупп. Туда ребята отправились вместе с настоятелем Свято-Троицкого храма п. Кильмезь иереем Владимиром Мачехиным. Выступили достойно, а слагаемыми своего успеха считают личный опыт, подготовку и благоприятное стечение обстоятельств.
Суна
В поселке Новый завершается ремонт здания муниципальной пожарной охраны. Еще предстоит провести отопление и электроснабжение. А в поселке Большевик в рамках проекта по поддержке местных инициатив на 2022 год подготовлена смета на ремонт пожарного водоема.
Юрья
У читателей центральной районной библиотеки из периодических изданий востребованы журналы «Дача круглый год», «Приусадебное хозяйство», «Веста — М», «Дарья» и, конечно, газета «Юрьянские вести». Кстати, своя газета приходит во все библиотеки района. Из районного бюджета на это регулярно выделяется порядка 60 тысяч рублей.
Советск
Глава Кичминского сельского поселения О.А. Коротаев организовал в Кичме субботник и лично принял в нем участие. Жители откликнулись на призыв и работали с энтузиазмом. А еще в поселении недавно был отремонтирован мост через Немду у деревни Шаваржаки. И в этом тоже, по словам местных жителей, заслуга их главы. Олег Анатольевич нашел хорошую бригаду, для строительства были привезены новые доски. Глава контролировал ход работ, приезжая к мосту каждый день. В итоге мост получился добротный, надежный.
Районную прессу обозревала Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

79 − 77 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru