Товарищ старший участковый

НА СНИМКЕ: Андрей Николаевич Корчемкин.

Учитель, военный, турист в душе и полицейский по призванию. Все это про старшего участкового уполномоченного полиции МО МВД России «Оричевский» Андрее Николаевиче Корчемкине.
Детство и юность Андрея прошли в Коршике. Красивое вятское село стало второй родиной для троих сыновей Николая Ивановича Корчемкина с тех пор, как вместе с супругой и мальчишками переехали они сюда из Якутии. Сам Николай Иванович коренной коршанин.
В школе очень нравились уроки физкультуры, особенно легкая атлетика. Не только Андрей, но и многие ребята были влюблены в своих тренеров Андрея Николаевича и Марину Геннадьевну Чернядьевых. После 11 класса решил также поступать в пединститут на факультет физической культуры и спорта. Факультет выбрал с военной кафедрой, поэтому после его окончания уже имел звание лейтенанта запаса и отправился не в школу, а служить по контракту в ракетные войска стратегического назначения.
В 2014 году Андрей Николаевич Корчемкин пришел служить в оричевский отдел полиции, можно сказать, случайно. Его пригласили на вакантную должность инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения. В ту бытность плотно сотрудничала с капитаном Корчемкиным и наша районная газета, материалы по пропаганде ПДД всегда были актуальными.
Но через четыре года такую должность упразднили, и Андрею пришлось выбирать: либо служить в дежурной части, либо участковым. Буквально скоро почувствовал, что «дежурка» — это не его, в основном находиться нужно было на одном месте, а подвижного образа жизни не стало. Тогда в участковые уполномоченные, отвечать за порядок на закрепленной за тобой территории.
Административный участок у Андрея Николаевича немаленький: Истобенское, Спас-Талицкое сельские поселения и на время, пока коллега на учебе, Пустошенское и Шалеговское.
Участок большой, и потому не всегда знаешь, в каком уголке района окажешься, к примеру, сегодня. Работа, требующая не только оперативности, но и умения общаться с людьми, разъяснить, выслушать… Однажды Андрею Корчемкину пришлось вызволять пожилую женщину из ее же квартиры. Старушка, по сообщению соседей, упала и без посторонней помощи не могла подняться, тем более выйти из квартиры. Тогда участковый взобрался по лестнице на балкон второго этажа, где и жила пострадавшая, понял, что дверь современного стеклопакета снаружи ему самостоятельно не открыть и вызвал пожарных спасателей из ПЧ — 44 п. Оричи.
— В такие моменты начинаешь понимать, что твоя помощь необходима, — говорит Андрей Николаевич, — и когда взамен от людей слышишь простые слова благодарности, осознаешь, что это и есть самая большая награда.
Еще Андрей Николаевич от себя добавил, что молодые сотрудники им всегда нужны. Пусть не боятся ребята идти в полицию. На сегодня эта работа по-прежнему остается одной из стабильных и престижных.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

63 − 59 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru