Впереди новые знания. В этом году в школы района придут 323 первоклассника

На снимке: будущие первоклассники Оричевской школы: Иван Головин, Татьяна Шевелева, Мария Рогожникова, Евгения Киселева, Тимофей Топоров.

На снимке: 1 сентября вновь встретит первоклассников учитель начального звена Оричевской средней школы Людмила Анатольевна Крохина.

Уже совсем скоро в жизни многих оричан произойдут приятные и волнительные перемены — их дети впервые пойдут в школу. В Оричевском районе 323 первоклассника.
Завершаются последние приготовления к 1 сентября. Торжественные линейки в этом году, посвященные Дню знаний, пройдут на свежем воздухе. По словам министра образования Кировской области Ольги Рысевой, во всех образовательных организациях сохранятся мероприятия по профилактике COVID-19: мобильное расписание, предусматривающее разное время начала первого урока для каждой параллели классов, закрепление за каждым классом отдельного кабинета, утренняя термометрия.
А вчера в районе состоялось значимое мероприятие для учительского сообщества — августовская педагогическая конференция, подробней о ней мы расскажем в нашем следующем номере.
Готовы классы, где будут проходить занятия. Чтобы они стали светлыми и красивыми, старались все: учителя, родители, руководители образовательных учреждений. В Мирнинской, Стрижевской и Левинской средних школах в течение лета были созданы и оборудованы современные учебные кабинеты в рамках проекта для повышения качества образования «Точка роста».
Но вернемся снова к самым маленьким нашим гражданам — первоклассникам. Очень важно для этих начинающих школьников, каким будет их первый учитель, насколько комфортно будут чувствовать себя в большом школьном коллективе.
В этом году вновь встретит первоклассников учитель начального звена Оричевской средней школы Людмила Анатольевна Крохина. Более тридцати лет учит Людмила Анатольевна мальчишек и девчонок грамоте и арифметическому счету, воспитывает в маленьких этих людях бережное отношение к природе, любовь к Родине, чувство товарищества… Все дети разные: кто-то шустрый, а другой, словно маленький паровозик, — но все без исключения хорошие, не бывает плохих детей, считает учитель.
— Наша работа — это каждодневное открытие, — говорит Людмила Анатольевна. — Роль учителя на всю жизнь, и мы не заучиваем ее, как, например, артисты, импровизируя каждый раз. И знаменитыми, как артисты, мы не становимся. Но нас знают наши дети!
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41 − 34 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru