Новые санитарные автомобили для районной больницы

НА СНИМКЕ: (слева направо) водитель нового автомобиля А.М. Конышев и автомеханик Д.А. Овсянников.

На этой неделе 30 новых санитарных автомобилей отправились из Кирова в районы области, два из них в Оричевскую ЦРБ.
Ключи от новых машин представителям районных больниц вручил лично губернатор Кировской области Игорь Васильев. Глава региона заявил, что это позволит сделать медицину на селе доступнее и пообещал, что это не последнее обновление автопарка.
— Уже стало доброй традицией встречаться с коллегами и передавать ключи от нового санитарного транспорта, который сразу же отправляется в центральные районные, а также городские больницы, где его очень ждут, – отметил глава региона. – С 2021 года в Кировской области стартовала масштабная программа модернизации первичного звена здравоохранения. По поручению Президента страны Владимира Путина ключевым принципом модернизации является обеспечение доступности и качества первичной медицинской помощи в небольших населенных пунктах. И достичь этих целей без оснащения центральных районных больниц новым современным транспортом просто невозможно.
В Оричевскую центральную районную больницу поступили автомобили марки «УАЗ» и «УАЗ Патриот». В ближайшее время они начнут обслуживать население, доставлять бригады врачей, транспортировать пациентов в медицинскую организацию.
В этом году уже происходило обновление автопарка Оричевской ЦРБ, больница получила три спецавтомобиля.
Водитель нового «УАЗ» — 396295 Андрей Михайлович Конышев работает в Оричевской районной больнице 11 лет. Этот санитарный автомобиль, по словам водителя, отличается высокой проходимостью, что особенно важно, учитывая состояние сельских дорог. В 2019 году Андрей Михайлович получал ключи от новенькой «Лады Ларгус», на ней он возит маломобильных пациентов.
Это уже третья поставка автомобилей в Кировскую область в рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения. Сейчас прорабатывается вопрос о дополнительной поставке еще 30 машин для нужд медицинских организаций региона.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 81 = 90

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru