Дорога домой

Жаркое лето, во всех смыслах этого слова, выдалось для инициативной группы микрорайона «На горе».
После неудачной попытки участия в проекте «Народный бюджет» в 2020 году с инициативным предложением «ремонт дороги по ул. Тихая», активные жители микрорайона решили не отчаиваться, а искать другие способы решения своей проблемы.
Обратившись к главе администрации Оричевского городского поселения С. Н. Федяевой, мы получили совет участвовать в ППМИ и решили рискнуть.
Инициативной группой был проведен опрос всех проживающих, которые согласились с тем, что ремонт дороги необходим, и готовы внести свой вклад. После этого было принято решение об участии в проекте «ППМИ-2022».
И вот, начиная с апреля месяца, инициативная группа ведет активную работу для возможного участия в проекте.
В период с 28 апреля по 24 июля были организованы субботники, проведено 5 собраний и 2 конференции граждан, на каждое мероприятие оформлялся протокол, с регистрацией участников, провели замеры дорожного полотна и определили необходимые виды работ по ремонту улицы.
На конференции граждан 19 мая было принято решение о создании территориального общественного самоуправления, определены его границы, утвердили наименование — ТОС «Тихая», приняли Устав и основные направления деятельности ТОС «Тихая», избрали органы управления.
На конференции граждан 21 июня было принято решение, об участии ТОС «Тихая» в проекте ППМИ-2022, определили особо важную и социально значимую проблему ТОС «Тихая»- это ремонт дорожного полотна улицы Тихой от улицы Карла Маркса до улицы Красная горка, определили вклад населения, выбрали инициативную группу для реализации проекта.
После проведения всех конференций и принятия важных решений работники администрации Оричевского городского поселения совместно с инициативной группой из числа жителей приступили к написанию заявки, были направлены письма предполагаемым спонсорам, с просьбой поддержать проект ТОС «Тихая»- «Дорога домой».
На сегодняшний день, гарантийные письма от спонсоров поступили, они все готовы поддержать наш проект, заявка оформлена и находится на проверке в министерстве социального развития Кировской области, а нам всем вместе остается только верить, что наши труды не пропадут даром и проект пройдет конкурсный отбор и победит.
Но одна хорошая новость уже есть! Участие жителей в «Народном бюджете» в 2020 году не прошло даром, на экономию от реализации выигравшего проекта, будет отремонтирован самый проблемный участок дороги от улицы Мелиоративная до улицы Весенняя протяженностью 210 метров уже в сентябре этого года.
В связи с чем, инициативной группой по реализации проекта ППМИ-2022 на собрании 23 июля 2021 года, было принято решение исключить этот участок дороги в рамках проекта ППМИ-2022, а высвобожденные таким образом средства направить на дальнейший ремонт улицы Тихой — это 210 метров до дома № 34.
Жаркое лето подходит к концу, но жителям улицы Тихой предстоит еще много работы. Если проект пройдет отборочный этап, начнется самый ответственный момент — сбор денежных средств с населения. Ведь, несмотря на спонсорскую помощь, немалый финансовый вклад должен быть внесен жителями. Пользуясь случаем, обращаюсь ко всем жителям — мы все хотим перемен, но только мы сами можем изменить нашу жизнь к лучшему! Поддержите наш проект «Дорога домой». Ведь дом — это место, где ты отдыхаешь и восстанавливаешь силы для завтрашнего дня. И какой он будет, решаем мы!
Н. ВТЮРИНА от лица инициативной группы ТОС «Тихая»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 10 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru