Лучший друг — лабрадор

Житель Мирного Дмитрий Фадеев — не только примерный семьянин, заядлый спортсмен, но и собаковод.
В семье Фадеевых живет лабрадор по кличке Асти. О том, с какими сюрпризами пришлось столкнуться во время воспитания собаки, наш земляк делится с читателями:
— Лабрадор спокойно ходит рядом с хозяином на поводке. До тех пор, пока не увидит кошку, другую собаку, новый куст (да и старый куст), голубя, летящий пакет, кучу мусора… В этот момент отпускай поводок и пусть бежит. Нам еще пригодятся плечевые и локтевые суставы.
-Лабрадоры добрые. Добрый со всеми, исключений нет. Рассчитывать на то, что он станет защищать вас от гопников на улице, глупо и бессмысленно.
— Лабрадор – охотник.
— Шерсть — приправа к каждому блюду на вашем столе. Она повсюду. Кажется, что собака бреется ночами, пока все спят.
— Обувь будет спрятана всегда. По началу, гости, которые будут приходить к вам домой, станут уходить в одном ботинке, пока не привыкнут прятать.
— Лабрадоры редко лают или не лают. Это так. Но поверьте, первый раз он рявкнет посреди ночи, пока все спят. И сделает это с душой, как самый натуральный волк.
— Лабрадоры обладают дизайнерскими способностями. Мой начал ремонт в коридоре и в кухне, ободрав обои там, где доставал. Заканчивали его, естественно, мы. Обожает перестановки всей мебели, которую может двигать.
— Лабрадор грызет все. Обожает разматывать клубки ниток, убегать от тебя с твоими новыми джинсами, рвать колготки. Пытаясь бороться с этим, приносили ему разные игрушки. Спасают говяжьи кости, их хватает подольше.
— Лабры очень запасливы. Будьте уверены, во всех уголках дома, а также аккуратно завернутыми в ваш пододеяльник, будут валяться обглоданные косточки.
— Забудьте о сне по утрам. Собака требует хорошей прогулки. Ему плевать, что на улице метель и минус тридцать, у него даже уши мохнатые. Вечером то же самое. Всем известно, что это неутомимые собаки, потому они очень любят бегать. Завел себе лабру? Полюбишь бегать.
— Проспал момент прогулки? Сам виноват. Но для таких случаев прибереги в кладовой совок побольше, ведь собака мучить свой организм не станет.
— На случай, если у вас уже живет в доме кошка, не переживайте. Они весьма поладят, свою кошку собака не обидит и будет терпеть от котэ все задиры (чего не могу обещать соседской).
— Лабры самые большие попрошайки в мире.
— Лабры очень избирательны в еде.
— Воришка и лабрадор — это слова синонимы. Оставил бутерброд на столе и вышел за телефоном? Придешь и сделаешь себе новый. — Помимо того, что лабрадор интерьерный дизайнер, он еще и ландшафтный. Дизайн вашего двора станет очень своеобразным: ни тебе цветов, ни тебе мелких деревьев и кустарников. Зато много ямок. В одну из них вы обязательно наступите и вывихните себе стопу.
— Лабрадор умный. Очень умный. И ооооочень хитрый. Способен выполнять любые команды, начиная от сидеть/лежать и заканчивая кувырком через голову назад. Но только если у вас в руках есть вкусняшка и он понимает, что она для него.
P.S: за свою жизнь лучше и умнее собак я не встречал.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 36 = 44

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru