«Единая Россия» обеспечит средства на строительство и капремонт школ. Марат Хуснуллин выразил благодарность Игорю Васильеву за активную работу по подготовке программы капремонта школ

Среди предложений, поступивших в народную программу «Единой России», наиболее популярными оказались вопросы развития инфраструктуры.
Шаги в этом направлении уже делаются – Президент одобрил предложенный партией новый инструмент развития регионов – предоставление инфраструктурных бюджетных кредитов по ставке до 3% годовых со сроком погашения 15 лет.
О принимаемых мерах шла речь сегодня на заседании правительственной комиссии по региональному развитию под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина.
Еще один важный шаг – масштабная программа по капремонту школ. Секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совфеда Андрей Турчак напомнил, что Президентом дано поручение о строительстве 1 300 новых школ до конца 2024 года.
— В рамках партийного проекта «Новая школа» мы уже завершаем сбор заявок по регионам, — сказал Андрей Турчак. — «Единая Россия» обеспечит средства для регионов на строительство и капремонт школ в полном объеме.
Марат Хуснуллин обратил внимание на то, что проекты ремонта и строительства школ собраны в одну программу.
— Мы определили стандарты, по каким мы будем ремонтировать и строить. Определили объем денег, необходимых для этой работы, — сказал вице-премьер.
Губернатор Кировской области, руководитель рабочей подгруппы Госсовета по направлению «Образование» Игорь Васильев, выступая на заседании комиссии, подчеркнул, что программа по капитальному ремонту школ крайне важна и востребована.
— Вместе с коллегами из партии, Министерства просвещения и Министерства строительства России мы включились в работу по ее подготовке. В обсуждении программы приняли участие и губернаторы регионов, и, что самое важное, дети – победители конкурса «Большая перемена». По просьбе Минпросвещения наша комиссия Госсовета собрала предложения в программу от регионов. Эти предложения получены и направлены в адрес министерства. Так, среди предложений: по программе проводить ремонт инженерно-технических сетей, которые выходят за границы зданий школ, но принадлежат школам и расположены в пределах земельных участков организации. Кроме того, предложено убрать ограничения на использование субсидии для ремонта зданий сельских школ, в которых по нацпроекту проведен или запланирован ремонт только спортивных залов. Хочу отметить, что Минпросвещения и Минстрой России оперативно проработали направленные предложения, — сказал Игорь Васильев.
Глава региона рассказал, что в Кировской области идет активная подготовительная работа к реализации программы капремонта школ. Уже определены 16 школ, которые первыми войдут в программу в следующем году. Кроме того, сейчас ведется работа по подготовке к включению в программу дополнительных зданий школ с 2023 года.
— Школа – не просто здание, но и современное оборудование, лаборатории, спортивные залы, современные методики. И к этой работе мы привлекли школьников, родителей, педагогов. Наша задача провести системную модернизацию всего образовательного пространства! — подчеркнул Игорь Васильев.
Вице-премьер Марат Хуснуллин поблагодарил рабочую подгруппу Госсовета по направлению «Образование» под председательством Игоря Васильева за работу по сбору предложений в программу капремонта школ.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 4 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru