Оричан увидела вся Россия

НА СНИМКЕ: Владимир и Сергей Устюжанины.

Утро понедельника может быть добрым! Особенно когда увидишь земляков в прямом эфире телепрограммы на первом федеральном канале.
Владимир и Сергей Устюжанины из Оричей приняли участие в Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская Башня» в Москве, который проводится с 27 августа по 5 сентября.
Данное мероприятие собирает участников из разных уголков мира. В 2021 музыкальные коллективы из Беларуси, Греции, Катара и Мексики демонстрируют свои таланты и умения. В этом году братья Устюжанины в составе 154-го отдельного комендантского Преображенского полка исполнили гимн России в прямом эфире.
Кто бы мог подумать, что мальчишкам по душе придется музыка? Здесь должное стоит отдать маме, именно она заметила у Вовы и Сережи способности. Недолго думая, привела их к музыкальному педагогу Людмиле Александровне Четвериковой. Преподаватель сказала коротко: «У них талант!». С этих слов и началась дорога братьев в мир музыки.
С шести лет близнецы посещали музыкальную школу по классу баяна, позже освоили гармонь. После окончания девятого класса решили поступать в Кировский колледж музыкального искусства им. И.В. Казенина. Сложностей в обучении особо не было, разве что немного лени, что свойственно всем подросткам.
Тем временем близилась служба в армии. За советом обратились к Людмиле Александровне, которая сразу заметила талант сорванцов. Женщина подсказала, где и как можно попасть в музыкальные войска. Получив нужную информацию, Устюжанины по-
ехали в Москву на прослушивание. Решения долго ждать не пришлось – Вова и Сережа успешно прошли. Вернулись в Оричи, взяли повестки и вновь отправились в столицу, только теперь уже на прохождение службы в Военном Образцовом Оркестре Почетного Караула.
Так и попали молодые люди на экраны телевизора. Они исполняли гимн России в рамках фестиваля «Спасская Башня». Несколько ранее Владимира и Сергея пригласили на фотосессию для плаката мероприятия.
– В эфир вышло не все, некоторые моменты остались за кадром, – рассказывает мама юношей Вера Владимировна. – К примеру, их спрашивали о мечтах, где Сережа сказал, что хочет новую, дорогую трубу.
Сейчас во время службы в армии братья уже строят планы на будущее. Владимир хочет заключить контракт и получить высшее музыкальное образование в одном из востребованных столичных вузов. Сергей еще думает, с чем в дальнейшем связать свою жизнь.
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

62 − = 55

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru