Оричевские школьники несут «Вахту Памяти»

На снимке: Александра Суворова, Иван Фетисов, Евгений Хлебников, Семен Удовенко, Юрий Павлович Нестеров.

5 сентября оричевские активисты – одиннадцатиклассник Семен Удовенко и девятиклассница Александра Суворова – отправились в Новгородскую область, чтобы принять участие во всероссийской акции «Вахта Памяти».
Возглавил делегацию региональный координатор Российского движения школьников (РДШ) в Кировской области Юрий Павлович Нестеров.
– «Вахта Памяти» – сложная и ответственная экспедиция – не каждый сможет неделю работать и жить в лесу, поэтому ребята самостоятельно и осознанно делали свой выбор об участии, – рассказала координатор движения РДШ в Оричевском районе Ирина Викторовна Бревнова.
Межрегиональный проект «Поисковики – школам» появился в Демянском районе Новгородской области по инициативе командира поискового отряда «Находка» Александра Морзунова и был поддержан Президентом страны Владимиром Путиным. В течение лета и сейчас в новгородских лесах работают школьники, в том числе и из Кировской области – они пытаются вернуть из небытия имена когда-то погибших здесь земляков.
– Эти ребята – правнуки тех, кто в 1942-м году вот в этих лесах и болотах замерзал, солдат, призванных из Кировской области, первой маневренной десантной бригады, которые навсегда остались в демянском лесу, – рассказал в интервью местному телевидению Александр Морзунов.
На ближайшие дни синоптики прогнозируют в Новгородской области дожди и довольно прохладную погоду – 9 – 15 градусов тепла. Учитывая, что живут ребята в полевых условиях (спят в палатках, готовят обед на костре), испытание им придется пройти не из легких. И уже есть первый положительный результат – наши добровольцы смогли найти и поднять боевой снаряд.
Мы верим, что наши поисковики обязательно справятся и вернутся домой полные впечатлений. Возможно, в будущем участие в вахтах памяти станет частью их жизни.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 71 = 73