Активность – это норма жизни

НА СНИМКЕ: Константин Карин.

В начале сентября вновь состоялась встреча участников инклюзивного форума «Территории Ритма» на Базе отдыха «Изумрудное» в Нижнем Новгороде.
«Территория ритма» – это международная образовательная среда развития социального предпринимательства в России. Это площадка для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь можно заявить свою авторскую идею и превратить ее в уникальный, индивидуальный социально-предпринимательский проект.
В этом году на «Ритме» побывало более 200 участников из разных уголков страны. По правилам форума выбираются лидеры, которые представляют свои социальные или бизнес- проекты. Проекты получают инвестиции на реализацию идеи.
На этой встрече 10 команд дали жизнь новым социальным проектам. А проекты-победители будут реализованы и начнут работать в своих регионах.
Оричевский район на форуме представлял наш земляк Константин Карин. Ему 38 лет. Живет в селе Пустоши. Трудится в местной администрации в должности специалиста по земельным вопросам. В 2008 году он попал в жуткую аварию, получил серьезные травмы. Был прикован к инвалидной коляске. Благодаря поддержке родных и близких, упорству и тяжелой работе, спустя некоторое время ему удалось встать на ноги.
Сегодня Костя ходит и передвигается самостоятельно, правда, с тростью. Хотя врачи утверждали, что молодой человек никогда не будет ходить. Но произошедшие события с Константином не убили в нем желания жить дальше и продолжать заниматься, развиваться в теме техники, авто-, мототранспорта.
– Я всегда увлекался машинами. Люблю ремонтировать, перестраивать, усовершенствовать любой транспорт. В настоящее время работаю над своим «боевым конем» «УАЗ-469»: конструирую, добавляю изменения в трансмиссию, делаю все для увеличения проходимости. Также я люблю рыбалку и плавание, – рассказывает Костя.
В 2019 году Константин уже принимал участие в инклюзивном форуме «Территория ритма».
– Могу сказать, что это мега-крутой форум, – делится впечатлениями он. – Здесь есть возможность получить, причем абсолютно бесплатно, новый опыт от лидеров – успешных предпринимателей, бизнесменов, спикеров и наставников, госслужащих. Честно говоря, происходит настоящая прокачка мозгов. По традиции в конце нашей встречи каждая команда посадила саженец кедра. За три дня создается бешенный ритм работы, ну и отдыха души, конечно. Непередаваемые ощущения, когда видишь глаза, полные радости, энтузиазма, людей, рвущихся в дело, – делится Константин.
В этом году наиболее отличились несколько проектов – это проект «специальное крепление электрического самоката для инвалидной коляски», второй – открытие студии гончарства и керамики, ну и проект об одежде, адаптированной для детей с инвалидностью, в том числе имеющих ДЦП.
Очень надеемся, что на следующий год появятся еще желающие не только принять участие в форуме, но и представить и защитить свой проект. Ведь РИТМ дает шанс и протягивает руку помощи каждому. В «Территории ритма» мечты становятся реальностью.
А. Салангина, п. Оричи

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − = 3