Ботва и ветки здесь и останутся. Отходы после окончания садово-огородного сезона заполонили контейнерные площадки

НА СНИМКЕ: контейнерная площадка у стадиона п. Оричи.

Прошла неделя, а ничего так и не изменилось. Правда, куча мусора стала еще внушительнее.
На контейнерной площадке в районе стадиона п. Оричи твердые бытовые отходы вывозятся своевременно. Однако с окончанием садово-огородного сезона начала здесь расти куча из спиленных веток деревьев и кустарников, ботвы, старого разобранного забора. К ним же благополучно привалилась старая мебель… А в нескольких метрах, на стадионе, кресла в мягкой обивке. По словам жителей близлежащих домов, они перекочевали сюда с контейнерной площадки. «Здравствуйте! Я сначала глазам своим не поверила. Появился свежий мусор на стадионе, да еще какой!» – написала в редакцию возмущенная жительница поселка.
Как пояснил директор ОМУ АТП «Оричевское» В.Д. Дондов, крупногабаритный мусор, к которому относится в том числе мебель, перевозчиком по мере накопления будет вывезен, если тот аккуратно составлен на площадке. А вот отходы с огородов, друзья, здесь и останутся, с нами. Приятно ли жителям видеть рядом со своими домами такую картину? Вряд ли.
Кое-кто пытается навести порядок, разъяснить гражданам, что, мол, нельзя растительный мусор нести к бакам. Пока безрезультатно. «Куда его нам девать?» – спрашивают. И вопросом на вопрос хочется спросить: «А куда вы его утилизировали, когда контейнерной площадки не было?». Странно, но в деревнях и селах, дачных кооперативах подобный мусор всегда идет в дело, хотя всем это должно быть известно, и оричанам тоже. Как вариант – компостная яма, кто-то для этого у себя на участках делает большой деревянный ящик либо складируют в бочки, пересыпая землей, отличное через
какое-то время получится удобрение.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 6 =