Сезон миновал. Он отработан успешно

НА СНИМКЕ: коллектив Оричевской пожарно-химической станции.

Пожароопасный период в лесах на территории лесничеств нашего региона в этом году завершен.
Всего за весь его период в Кировской области было зарегистрировано 147 лесных пожаров, большая часть из которых произошла по вине человека…
В тушении лесных пожаров приняли участие более двух тысяч человек и более шестисот единиц техники. Слаженность действий, профессиональный подход в пожароопасный период проявил и коллектив нашей Оричевской пожарно-химической станции.
Опасный и напряженный. Трудно тушить лес, еще сложнее – торфяники. Но в любое время дня и ночи, по словам начальника Оричевской ПХС Алексея Николаевича Комарова, его сотрудники готовы были отправиться на задание, пусть даже за пределы района. Так, в августе отстаивали лес в Верхнекамском районе на 12,5 гектарах, а затем лес с торфяниками на площади в 66,7 гектаров.
Всего в общей сложности за прошедший пожароопасный период они приняли участие в тушении 25 пожаров. Сам Алексей Николаевич являлся руководителем тушения четырех пожаров, а лесовод 4-го разряда Алексей Геннадьевич Сюткин руководил тушением пяти пожаров.
Пожароопасный период окончен, но сотрудники лесоохраны продолжают держать руку на пульсе. Вот и на этой неделе работники Оричевской ПХС объезжали некоторые свои территории. Выбирая наиболее высокие точки, пристально смотрят они в бинокль, чтобы не пропустить даже малейшее задымление в лесах. К слову, территория обслуживания нашей пожарно-химической станции довольно обширная – 271 199 гектаров.
В рамках государственного задания пожарно-химическая станция делает противопожарные полосы и разрывы, занимается посадкой лесных культур. Так, в минувшее воскресенье коллектив Оричевской ПХС совместно с другими подразделениями, правлением КОГСАУ «Лесоохрана» на территории Верхошижемского лесничества, в районе деревни Малые Гари, высадили 21 000 саженцев сосны!
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 1