На «Большой перемене»

НА СНИМКЕ: участники «Большой перемены» в музее истории г. Красноярска. Максим Батухтин крайний слева.

Участников этого уникального всероссийского конкурса становится больше. Так, например, в Адышевской средней школе за лидером «Большой перемены» Степаном Батухтиным потянулись младшие его товарищи, вышедшие в финал в этом году.
– «Большая перемена» становится стилем жизни. Ребята уже не представляют себя без нее, ведь у них появились друзья по всей стране, с которыми их объединяют общие интересы, воспоминания, мечты, – говорит учитель русского языка и литературы Адышевской средней школы, а также наставник конкурса Мария Александровна Девятьярова. – И не надо бояться участвовать. В «Большой перемене» смотрят прежде всего на навыки ребенка: его креативность, интеллектуальное лидерство, альтруизм, сотрудничество, умение работать в команде и так далее. Причем вовсе не обязательно быть отличником в учебе.
У Марии Александровны большая нагрузка в школе, а подготовка к «Большой перемене» отнимает немало времени. Однако, как сама признается, конкурс увлекает взрослых не меньше детей, с нетерпением она ждет вместе с ними следующего этапа.
В этом году аудитория «Большой перемены» расширилась, и теперь в конкурсе 5 возрастных категорий. Уникален и призовой фонд конкурса: 300 победителей среди учащихся 5 – 7 классов стали обладателями билета в «Путешествие мечты» от Москвы до Владивостока! В это путешествие отправился и семиклассник из Адышево Максим Батухтин, младший брат Степана Батухтина.
Через всю страну, останавливаясь в крупных городах России: Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге и других – 20 сентября Максим с финалистами «Большой перемены» прибыл в Приморский край. В этой поездке он увидел Байкал, Уральские горы, посетил космодром «Восточный» и многие другие достопримечательности. Специально для юных путешественников компанией РЖД был подготовлен необычный поезд с вагонами, предусмотренными для сна и отдыха, для образовательных мероприятий, штаба и так далее.
– Дети, участвующие в «Большой перемене», получают огромный опыт общения, – говорит Мария Девятьярова. – Самые активные входят потом в состав региональной команды «Большой перемены» Кировской области, которую организовали сами ребята, полуфиналисты и финалисты прошлого года. Кстати, продолжение «Большой перемены» есть и для студентов. Этот конкурс называется «Твой ход», где участвуют команды вузов.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 1