Куда QR-код проведет?

На снимке: Владимир Мокрецов свой электронный пропуск решил еще и заламинировать, считая, что так надежней сохранить код с зашифрованной информацией.

НА СНИМКЕ: на входе в районную администрацию объявления предупреждают, в какие учреждения требуется QR-код.

С 22 ноября согласно постановлению правительства области на территории региона введена пропускная система по QR-кодам, подтверждающим информацию о пройденной вакцинации от коронавируса либо о перенесенном коронавирусе в последние полгода.
Распространяется пропускная система на все учреждения, кроме аптек, больниц, продуктовых магазинов, общественного транспорта, школ, детских садов, колледжей, техникумов, училищ, МФЦ (в случае если вы пришли регистрироваться на портале госуслуг и для получения QR-кода). В магазины одежды вход по QR-кодам осуществляется в том случае, если руководство торговой точки примет такое решение. Проверка QR-кода на входе в торговые центры остается также на усмотрение руководства ТЦ.
Кто может получить электронный пропуск? QR-код вакцинации можно получить после прохождения полного цикла вакцинации, то есть через 21 день сразу после второго введения двухкомпонентной вакцины. И как уточнили специалисты Оричевской ЦРБ, после введения однокомпонентной вакцины QR-код также появится только через 21 день. На сегодня в Оричевской центральной районной больнице есть три вакцины от коронавирусной инфекции: двухкомпонентные «ЭпиВакКорона», «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V») и однокомпонентная «Спутник Лайт». Предварительная запись на вакцинацию не требуется. По данным на 25 ноября, первичную вакцинацию в районе прошли 12 465 человек.
* * *
В чем удобнее хранить электронный пропуск? Кто-то из нас уже приспособился держать QR-код рядом, чтобы всегда был под рукой. Наиболее простой способ – показать код в приложениях «Госуслуги» и «Госуслуги СТОП Коронавирус». Как выяснилось, оричане пользуются распространенным способом – делают скриншот с того же приложения «Госуслуг».
В то же время далеко не все любят пользоваться современными устройствами и предпочитают хранить QR-код в виде бумажной распечатки. Кому-то такой способ покажется не удобным. Лист нужно носить с собой, при необходимости разворачивать, он может помяться, испортиться. А кое-кто из наших земляков проявил фантазию и заламинировал вырезанный с распечатанного листа QR-код. Его можно положить под обложку паспорта, футляр телефона. Говорят, удобно и всегда при себе.
Татьяна ТРУХИНА

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

78 − = 77