Работа по привлечению кадров ведется

В связи с увеличившимся числом заболевших коронавирусной инфекцией министерством здравоохранения Кировской области принято решение расширить возможности приема пациентов с жалобами и температурой. Так, с учетом возросшей потребности решено максимально развести потоки пациентов с COVID-19, гриппом и ОРВИ и пациентов с хроническими неинфекционными заболеваниями.
Об этом и других вопросах мы поговорили с главным врачом Оричевской центральной районной больницы Татьяной Николаевной Милютиной.
– Татьяна Николаевна, расскажите, как будет осуществляться прием пациентов в амбулаториях ЦРБ?
– В связи с увеличением роста заболеваемости COVID-19 и острой респираторной вирусной инфекцией со следующей недели в амбулаториях и клинико-диагностическом центре прием будет осуществляться в трех, отдельных друг от друга зонах: для больных с признаками ОРВИ, COVID-19 и плановых пациентов.
– В области дан старт прививочной кампании от COVID-19 среди подростков. Поступила ли на эти цели вакцина в наш район?
– Вакцина «Спутник М» для подростков поступила в нашу область и будет распределена по медицинским организациям. Для Оричевского района заказано 80 доз «Спутника М», это 10% от всей вакцины, поступившей в регион.
Всего в нашем районе полностью закончили вакцинацию 14 733 человека, 6823 – это граждане старше 60 лет. На сегодня у нас есть три вакцины: «Спутник V», «Спутник Лайт» и «ЭпиВакКорона».
– Какие медучреждения будут построены и отремонтированы в этом году?
– Определен участок под строительство фельдшерского пункта в Монастырщине. Он расположен в центре села, где имеются все коммуникации. В настоящее время ведется подготовка документации. Летом предстоит капитальный ремонт Кучелаповского ФАП, сейчас готовится сметная документация. Наиболее сложный из объектов, которые предстоит ремонтировать в этом году, – Стрижевская врачебная амбулатория площадью 2013 квадратных метров. Возможно, ремонт будет вестись в два этапа, начнется он с подвального помещения учреждения и коммуникаций.
Буквально в этом месяце состоится открытие Левинской врачебной амбулатории и фельдшерского пункта в с. Пищалье.
– Насколько напряженная ситуация с дефицитом кадров?
– На сегодня непростая ситуация в Мирнинской врачебной амбулатории, здесь прием ведет один врач общей практики. Другой специалист, принятый на работу в июне прошлого года, уволился. Также вакантна должность ВОП в Стрижевской врачебной амбулатории.
Работа по привлечению кадров нами ведется непрерывно.
– Спасибо за беседу.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 46 = 56