«У нас нет случайных людей»

В конце прошлого года руководителем Оричевского участка АО «Вятавтодор» Нововятского ДУ № 6 стал Юрий Сергеевич Попов, человек не новый для дорожного хозяйства. С ним сегодня наше интервью.
– Юрий Сергеевич, расскажите читателям о себе.
– В Оричевский участок я пришел в 1998 году. Работал мастером, затем был назначен механиком. А если говорить в целом о дорожной деятельности, то начал я ее еще в студенческие годы, когда проходил практику в СУ-915.
– Наш дорожный участок считается одним из лучших в Нововятском ДУ. Какой коллектив трудится на предприятии?
– Коллектив отличает то, что в нем очень маленькая сменяемость. А этот фактор говорит в первую очередь о том, что люди, пришедшие к нам однажды, остаются надолго. Отсюда опыт и профессионализм. Это значит, что случайных людей у нас нет. Стаж некоторых работников более 30 лет, есть трудовые династии.
Могу поручиться за каждого своего коллегу. Они все ответственные люди. За каждым из них закреплена не одна единица техники. А ведь еще наша работа предполагает ненормированный рабочий день, когда тебя могут вызвать и ночью, и в выходной. Мы не знаем порой, как спланировать свой отпуск, особенно в летний сезон, когда ведется активное строительство и ремонт дорог, нас подолгу не видят дома.
– Кстати, о предстоящем весенне-летнем периоде. Как готовится к нему предприятие?
– К весне мы готовы. Ремонтируем технику, чтобы та не давала сбоев. Причем ремонт производим сами, у нас нет для этого специальной службы. Конечно, новая техника нам бы не помешала, нужны погрузчики, трактора, грейдеры. Последнее обновление автопарка было в 2017-м.
Пользуясь случаем, хочу сказать, что, как и всегда, на летний период мы набираем сезонных работников, которые будут задействованы в окашивании дорожных обочин, в ремонте остановочных павильонов и прочих видах работ.
Также хочется пожелать жителям района и его гостям, уважительнее относиться к чужому труду. Имею в виду реальную проблему, с которой нашей службе приходится бороться каждое лето – это горы бытового мусора, оставляемого после себя любителями отдыха на природе, особенно на водоемах. Не забывайте, чисто не там, где прибираются, а там – где не мусорят.
– Спасибо за беседу.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 3