Молодцы, «алмазы»! Команда оричан победила в финале ПФО чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ»

НА СНИМКЕ: баскетболисты СШ «Алмаз» Георгий Суворов, Дмитрий Белков, Павел Березин.

«Ура! Наши старшие Жора, Дима, Фед, Макс, Тимур, Тимофей, Ваня, Паша, Тимофей, Кирилл в суперфинале России «КЭС-БАСКЕТ»!..Наши «алмазы» собрались и сделали, все как надо». Ликуют болельщики нашей юношеской команды баскетболистов.
20 марта спортсмены спортивной школы «Алмаз» обыграли команду Глазова, получив в итоге путевку на суперфинал, который пройдет с 3 по 10 апреля в Нижегородской области.

НА СНИМКЕ: старшие «алмазовцы» с тренером А.С. Чащиным после победы в областном этапе «КЭС-БАСКЕТ».

А ведь накануне наши ребята уступили команде из Татарстана. В самом начале игры травмировался главный «бегунок и трешечник» Дима Белков, затем в третьей четверти сел за пять фолов Ваня Власов. И уже на следующий день им предстояло завоевать последнюю путевку на суперфинал.
– Ребята собрали всю свою волю в кулак, – говорит главный их тренер Андрей Чащин. – Настроились бороться за победу. Не только профессионализм и труд сделали свое дело, но и огромное желание выйти в суперфинал.
«Впятером без замен, терпели, мазали… подбирали. Тимофей Маколдин включил режим Игуадалы времен Финала НБА. Паша Березин оставил всего себя на площадке: «энд уаны», перехваты, разбивал прессинг. Жора Суворов (капитан команды) – впервые его голова успевала за ногами, услышал тренера, сбавил скорость, думал на площадке. Ваня Власов – как лев, сражался на подборе, поддерживал быстрый прорыв, переигрывал больших. Тимур Бощаев – холодная голова, остужал соперника трехочковыми, был надежен», – так охарактеризовал игроков оричевского «Алмаза» в матче против Глазова Председатель Президиума ФБКО Станислав Багаев.
Одиннадцать лет тренируются эти мальчишки у Андрея Сергеевича Чащина, практически все они пришли на первые свои тренировки по баскетболу будучи первоклашками. За это время стали одним целым, товарищами, настоящей командой. Наверняка не случилось бы высоких достижений без участия родителей, кто с самого начала был рядом, кто полюбил баскетбол не меньше самих ребят…
Пожелаем старшим «алмазам» на суперфинале точных бросков, командного духа и, конечно, победы! Это будет заключительная их игра как воспитанников, уже выпускников, спортшколы.
А у «Алмаза» уже подрастает молодая смена. Буквально на днях команда юношей 2008 г. р. стали третьими из 12 команд на Первенстве области. И как надеются тренеры, это будет толчком к более серьезной работе во время тренировок, воспитанию характера, личностных качеств.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − = 6