Смотри, как я могу!

В Оричевском Доме детского творчества с 14 – 20 марта проходила «Неделя психологии», которая была насыщена различными мероприятиями. Одно из них – челлендж: «Смотри, как я могу!».
Детям предлагалось заявить о своих увлечениях, талантах и способностях, презентовав их. Для этого надо было отправить фотографию, видеоролик в группу Дома творчества в «ВК». Увлечения оказались самыми разнообразными, некоторые из них удивляли и поражали своим профессиональным исполнением.

 

Ксения Ральникова, 15 лет

Увлекается кондитерским делом. Со временем ее торты стали настоящим произведением искусства, и по отзывам не только красивы, но и очень вкусны.
Кто знает, может быть, это станет будущей профессией Ксении.

Антон Андрианов, 17 лет

Способности к художественному творчеству у Антона проявились с 4-х лет. Рисовал персонажей мультфильмов, собственные комиксы. Под руководством педагога Марии Васильевны Лобастовой в объединении «Фонтан искусств» начал заниматься с 16 лет, хотел усовершенствовать свою технику, освоить правила написания портретов.
– Когда у меня стало получаться, я решил менять стиль, экспериментировать, – рассказывает Антон.
В планах у него рисовать портреты в реализме маркерами, гуашью, цветными и простым карандашами, пастелью и другими материалами.
Антон уже вполне может организовать свою выставку работ, как профессиональный художник.

Камиль Уланов, 13 лет

Занимается в объединении военно-патриотического клуба «Орион». Проявляет интерес к военному делу, активно и серьезно занимается физической подготовкой. Настоящий, подготовленный, физически развитый защитник нашей Родины.

Павел Кислицын, 6 лет

Павел ходит в детский сад, а в свободное время посещает студию развития «Радуга чудес» в Доме творчества и познает искусство в музыкальной школе. Несмотря на юный возраст, он уже играет на блокфлейте композицию «Сулико».

Василиса Ральникова, 6 лет

Дошкольница Василиса посещает студию развития «Радуга чудес», а еще с большим желанием и удовольствием осваивает акробатические элементы: прыжки на нейроскакалке с обручем, кувырок на кольцах, вис на перекладине, подтягивание.

Захар Ковернюк, 8 лет

Успешно реализует себя в объединении «Борьба» и вокальной студии «Шоколад», ходит в тренажерный зал, а дома в свободное от уроков и кружков время обожает конструировать из лего, особенно здания, сооружения. Все проекты создает сам.
Вот такие разносторонние увлечения у Захара.

 

Иван Кирдяшкин, 9 лет

Посещает объединение изо «Фонтан искусств», а дома является незаменимым помощником мамы в воспитании младшей сестренки. Когда остается свободное время, спешит занять его строительством моделей танков, городов, техники из лего. Одно из последних сооружений «Вездеход-трансформер».

Увлечение, хобби – это отдых, который помогает ребенку отвлечься от школьных уроков и расслабиться, погрузиться в мир фантазии, сказки, игры.
А многие увлечения могут стать отличной платформой, для дальнейшего обучения и выбора будущей профессии.

Подготовила В. Ральникова, психолог, педагог дополнительного образования Оричевского Дома творчества

 

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 1 =