Танец – это маленькая жизнь

НА СНИМКЕ: воспитанники старшей группы, группы «Планета Стар» и группы «Чудо-детки».

Движения, музыка, линии, чувства, эмоции, стать, история, наконец, профессионализм – это все можно сказать о танцах, которые исполняют воспитанники детской студии танца Тандем.
Воспитанники студии из Оричей достигают новых высот.
С 12 по 14 февраля в Кирове проходил международный конкурс-фестиваль хореографического искусства «Вятские узоры». Праздник танца, на который собираются вместе воспитанники, педагоги и балетмейстеры детских, юношеских любительских и профессиональных хореографических коллективов.
Конечно, не могли оставить без внимания это грандиозное культурное событие и участники детской студии танца ТАНДЕМ. За успехами наших девчонок давно и с удовольствием наблюдают зрители не только оричевской сцены, им неоднократно рукоплескали залы Кирова, Нижнего Новгорода и других городов Поволжья.

НА СНИМКЕ: Злата Маркичева, Даша Якименко, Соня Суворова.

Неизгладимое впечатление оставили о себе «тандемовцы» и на «Вятских узорах», став лауреатами I степени с номером «Письмо из будущего» и взяв Гран-при с танцем под названием «Такие же, как мы».
Наши талантливые танцоры Дарья Якименко, Злата Маркичева, Софья Суворова творили историю жестами танца, говорили о самом важном в жизни: чувствах, поддержке, любви, преданности. Словно напомнили зрителю о главных ценностях…
Все эти девочки занимаются хореографией уже более 7 лет. И добились больших успехов. Нельзя назвать их занятия любительскими. Они становятся профессиональными танцовщицами-артистками.
За успехами своих детей с гордостью наблюдают родители. Это такое счастье, когда ребенок нашел увлечение по душе, любимое дело, которому готов отдавать все силы.
– Злата с рождения самовыражалась с помощью танца. А сейчас я вижу, как работает над собой моя дочь. Старается правильно спланировать день, совмещать учебу и заниматься любимым делом. Работая в коллективе, Злата стала более самостоятельной, ответственной. Она стала раскрепощенной. Считаю, участие в конкурсах помогает понять, что трудолюбие и работа приводят к победам, а значит, все это можно перенести из танцев в жизнь: учись, работай над собой, развивайся и у тебя будут победы не только в танцах, но в жизни, – рассуждает мама воспитанницы ТАНДЕМА Наталья Маркичева.
Некоторые из девочек старшей группы занимаются в студии с раннего возраста. Например, Даша Якименко – с трех лет. Несложно догадаться, о какой профессии мечтает девочка – конечно же, хочет стать хореографом, равняясь на своего педагога.
«Танец для меня – это маленькая жизнь», – так просто и очень по-взрослому рассуждает Соня Суворова.
Но не только старшие дети добиваются успехов на конкурсах. Малыши в буквальном смысле наступают им на пятки. Совсем недавно, 12 марта, на Всероссийском конкурсе «Вятский переполох» смело заявили о себе детки (возраст 6 – 9 лет) из групп «Чудо-детки» и «Звездочки», добавив в копилку достижений студии танца дипломы лауреатов II и III степени!

НА СНИМКЕ: Арина Бизяева, Полина Зубарева, Лилия Хлыбова.

В один из дней мы заглянули на тренировку юных танцоров. И знаете, что поразило сразу? На стенах коридора повсюду размещены фото счастливых и улыбающихся детей. Воспитанники студии запечатлены в моменты радости, восторга, в лагере, на выступлениях, на отдыхе…
– Работая с детьми, я вдохновляюсь ими, ведь у каждого ребенка свое видение танца, свой потенциал, который мы стараемся раскрыть. Это безум-
но интересно – наблюдать за их развитием и фантазией. Мы даем ребенку хореографическую базу, связки движений, а он в свою очередь уже сам, как чувствует, так и преподносит его телом, эмоцией зрителю. Это самое главное – вдохновленные и счастливые глаза детей! – поделилась Татьяна Макарова, руководитель и основатель детской студии танца Тандем.
А. Салангина, п. Оричи

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 3