Прокуратура Оричевского района сообщает

Житель Оричевского района осужден за кражу

Оричевским районным судом 07.02.2022 вынесен обвинительный приговор в отношении 30-летнего, ранее судимого жителя п. Мирный Р., который признан виновным в том, что 24.08.2021 в вечернее время в состоянии алкогольного опьянения проник в баню и квартиру, принадлежащей Я., где обнаружил и похитил различные продукты питания и имущество, тем самым причинив имущественный ущерб на общую сумму 4 788руб.

Суд согласился с предложенной стороной государственного обвинения квалификацией действий Р. по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, как кражу, то есть тайное хищение имущества, с незаконным проникновением в помещение, с незаконным проникновением в жилище.

Дело в отношении Р. рассмотрено в общем порядке судебного разбирательства.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности виновного, который по месту жительства характеризуется посредственно, официально не трудоустроен, ранее неоднократно судим, привлекался к административной ответственности, обстоятельств смягчающих наказание (активное способствование раскрытию и расследованию преступления, иные действия, направленные на заглаживание причиненного вреда, в виде принесенных потерпевшей извинений, признание вины, раскаяние в содеянном, материальное положение, состояние здоровья), обстоятельств отягчающих наказание – рецидив, суд с учетом предыдущих приговоров, назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев 25 дней лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

Помощник прокурора района

юрист 3 класса Н.О. Кротова

 

Житель Верхошижемского района осужден за угон автомобиля

Оричевским районным судом Кировской области 17.02.2022 вынесен обвинительный приговор в отношении 32-летнего, ранее не судимого жителя п. Верхошижемье, который признан виновным в том, что 17.10.2021 в вечернее время находясь у кафе «Юго-Запад» на 31 км. Автодороги Киров-Советск-Яранск Оричевского района Кировской области, без цели хищения, не имея законных оснований, сел на водительское сиденье в автомобиль Сушенцова В.В. ВАЗ-21102 регистрационный знак С324НР43, завел двигатель, находившимся в замке зажигания ключом и совершил поездку.

Суд согласился с предложенной стороной государственного обвинения квалификацией действий К. по ч. 1 ст. 166 УК РФ, как угон, то есть неправомерное завладение автомобилем без цели хищения.

Дело в отношении К. рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности виновного, который по месту жительства характеризуется удовлетворительно, ранее не судим, привлекался к административной ответственности, обстоятельств смягчающих наказание (активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное признание вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья, участие в боевых действиях, наличие наград), отсутствия обстоятельств отягчающих наказание суд назначил наказание в виде 1 год 8 месяцев ограничения свободы.

 

Помощник прокурора района

Юрист 3 класса Н.О. Кротова

 

Прокурор Оричевского района в судебном порядке потребовал устранить нарушения требований законодательства о транспортной безопасности, антитеррористической защищенности и противодействии терроризму.

Прокуратура Оричевского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства о транспортной безопасности, антитеррористической защищенности и противодействии терроризму, в ходе которой установлено, что субъект транспортной инфраструктуры Оричевское муниципальное унитарное автотранспортное предприятие «Оричевское»(ОМУ АТП «Оричевское») в установленный федеральным законодательством срок не разработало, не утвердило и не направило в Федеральное дорожное агентство паспорта обеспечения транспортной безопасности транспортных средств.

Ввиду того, что ОМУ АТП «Оричевское» осуществляет публично значимую функцию по обеспечению перевозки граждан на территории Оричевского района, указанные нарушения закона негативно влияют на состояние защищенности транспортных средств, безопасность пассажиров, пользующихся услугами данной организации.

По указанным выше фактам нарушений федерального законодательства прокурором Оричевского района в адрес директора ОМУ АТП «Оричевское» внесено представление, в котором содержались конкретные требования по устранению допущенных нарушений федерального законодательства. Однако, требования, изложенные в представлении прокуратуры района, не исполнены.

Прокурор Оричевского района направил в суд исковое заявление.

Исковое заявление прокуратуры района находится в стадии рассмотрения.

 

Помощник прокурора района Крюкова Е.Ю.

 

Прокурор Оричевского района в судебном порядке потребовал устранить нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

Прокуратура Оричевского района Кировской области совместно
с ОГИБДД МО МВД России «Оричевский» провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в деятельности администрации Адышевского сельского поселения, в ходе которой выявлены нарушения законодательства в части приведения пешеходного перехода вблизи МОКУ СОШ с. Адышево Оричевского района Кировской области требованиям нормативных документов.

В нарушение требований п.7.3.8, п. 8.1.29 ГОСТ Р 52289-2019, п.6.2 ГОСТ Р 52605-2006, п. 4.5.1.1., п.4.5.1.2. ГОСТ Р 52766-2007 в с. Адышево на нерегулируемом пешеходном переходе на участке автомобильной дороги, проходящей вдоль Адышевской средней школы по ул. Советская у д.11 отсутствуют светофор Т7, искусственные неровности, ограждения, тротуары и пешеходные дорожки.

Указанное бездействие администрации поселения влечет не обеспечение безопасности детей на дорогах возле школ, что является существенной составляющей в системе предупреждения аварийности с участием несовершеннолетних, а также может привести к возникновению среди жителей поселения нездоровому социальному напряжению, недовольству властью, в том числе, определенному убеждению в том, что органы местного самоуправления поселения не в состоянии исполнять свои обязанности и обеспечивать законные интересы людей.

Прокурор Оричевского района направил в суд исковое заявление с требованиями устранить нарушения законодательства о безопасности дорожного движения.

Исковое заявление прокуратуры района находится в стадии рассмотрения.

 

Помощник прокурора района Крюкова Е.Ю.

 

 

Прокурор Оричевского района в судебном порядке потребовал устранить нарушения требований законодательства о противодействии терроризму.

Прокуратура Оричевского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии терроризму, в ходе которой установлено, что в муниципальном казенном общеобразовательном учреждении Усовская основная школа (дошкольное отделение) не оборудован канал передачи тревожных сообщений в территориальные органы федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации (вневедомственной охраны) или в ситуационные центры «Службы 112».

 

В вышеуказанном образовательном учреждении не обеспечивается надлежащая антитеррористическая и противодиверсионная устойчивость объекта, так как его оснащенность не позволяет обеспечить постоянный контроль, предупреждение террористических актов и чрезвычайных ситуаций на их территории, это может способствовать совершению противоправных действий в отношении неопределенного круга лиц — воспитанников, причинить вред жизни и здоровью иных граждан.

Прокурор Оричевского района направил в суд исковое заявление.

Исковое заявление прокуратуры района находится в стадии рассмотрения.

 

Помощник прокурора района Крюкова Е.Ю.

 

Прокурор Оричевского района в судебном порядке потребовал признать информацию, размещенную в сети Интернет запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Прокуратурой Оричевского района проведена проверка сети общего пользования «Интернет», в ходе которой установлено, что на электронных страницах в сети «Интернет» по адресам: https://f.prava112.com/, https://ru4.on-prava.com/, https://kirov-2.kupit-prava-1.com/ содержится информация о продаже водительских удостоверений.

Осматриваемые страницы интернет-сайтов являются объявлением о продаже водительских удостоверений, выполненных на бланках государственных типографий, на страницах указан порядок действий для их заказа.

Доступ к данным страницам не ограничен.

В силу положений ч. 6 ст. 10 Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ, запрещено распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Статьей 327 Уголовного кодекса РФ установлена уголовная ответственность за противоправные деяния: подделку, изготовление и сбыт поддельных документов.

Таким образом, предоставление возможности доступа к информации, содержащей алгоритм действий по возможности получения поддельных водительских прав, за подделку, изготовление и сбыт которых законодателем предусмотрена уголовная ответственность, с использованием информационно-телекоммуникационных услуг сетей, в том числе сети «Интернет», фактически является распространением запрещенной информации.

Кроме того, свободный доступ к указанной информации, в том числе несовершеннолетних, способствует проявлению интереса к противоправному, антиобщественному поведению.

Прокурор Оричевского района направил в суд исковое заявление.

Исковое заявление прокуратуры района рассмотрено, исковые требования прокурора удовлетворены.

 

Помощник прокурора района Крюкова Е.Ю.

 

Прокурор Оричевского района в судебном порядке потребовал устранить нарушения требований законодательства о противодействии терроризму.

Прокуратура Оричевского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии терроризму, в ходе которой установлено, что в муниципальном дошкольном образовательном казенном учреждении детского сада с. Коршик Оричевского района Кировской области, расположенного по адресу: ул. Советская, д.22, д. Кучелапы, Оричевский район, не оборудован канал передачи тревожных сообщений в территориальные органы федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации (вневедомственной охраны) или в ситуационные центры «Службы 112».

 

В вышеуказанном образовательном учреждении не обеспечивается надлежащая антитеррористическая и противодиверсионная устойчивость объекта, так как его оснащенность не позволяет обеспечить постоянный контроль, предупреждение террористических актов и чрезвычайных ситуаций на их территории, это может способствовать совершению противоправных действий в отношении неопределенного круга лиц — воспитанников, причинить вред жизни и здоровью иных граждан.

 

Прокурор Оричевского района направил в суд исковое заявление.

 

Исковое заявление прокуратуры района находится в стадии рассмотрения.

 

Помощник прокурора района Крюкова Е.Ю.

 

Прокурор Оричевского района в судебном порядке потребовал устранить нарушения требований законодательства о транспортной безопасности, антитеррористической защищенности и противодействии терроризму.

Прокуратура Оричевского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства о транспортной безопасности, антитеррористической защищенности и противодействии терроризму, в ходе которой установлено, что субъект транспортной инфраструктуры Оричевское муниципальное унитарное автотранспортное предприятие «Оричевское»(ОМУ АТП «Оричевское») в установленный федеральным законодательством срок не разработало, не утвердило и не направило в Федеральное дорожное агентство паспорта обеспечения транспортной безопасности транспортных средств.

 

Ввиду того, что ОМУ АТП «Оричевское» осуществляет публично значимую функцию по обеспечению перевозки граждан на территории Оричевского района, указанные нарушения закона негативно влияют на состояние защищенности транспортных средств, безопасность пассажиров, пользующихся услугами данной организации.

 

Прокурор Оричевского района направил в суд исковое заявление.

 

Исковое заявление прокуратуры района рассмотрено, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

Помощник прокурора района Крюкова Е.Ю.

 

Прокурор Оричевского района в судебном порядке потребовал устранить нарушения требований законодательства о противодействии терроризму.

Прокуратура Оричевского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии терроризму, в ходе которой установлено, что в муниципальном дошкольном образовательном казенном учреждении детский сад «Звоночек» п. Зеленый Оричевского района Кировской области не оборудован канал передачи тревожных сообщений в территориальные органы федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации (вневедомственной охраны) или в ситуационные центры «Службы 112».

В вышеуказанном образовательном учреждении не обеспечивается надлежащая антитеррористическая и противодиверсионная устойчивость объекта, так как его оснащенность не позволяет обеспечить постоянный контроль, предупреждение террористических актов и чрезвычайных ситуаций на их территории, это может способствовать совершению противоправных действий в отношении неопределенного круга лиц — воспитанников, причинить вред жизни и здоровью иных граждан.

Прокурор Оричевского района направил в суд исковое заявление.

Исковое заявление прокуратуры района находится в стадии рассмотрения.

 

Помощник прокурора района Крюкова Е.Ю.

 

Прокуратурой Оричевского района в деятельности ООО «Альянс» выявлены нарушения требований законодательства о закупках товаров, работ, услуг для государственных нужд в рамках исполнения приоритетного национального проекта «Жилье и городская среда».

Так, администрацией Стрижевского городского поселения с ООО «Альянс» 10.02.2021 заключен муниципальный контракт на выполнение работ по обустройству спортивной площадки напротив МОКУ СОШ «Стрижи» по ул. Комсомольской, д. 12а (рядом со спортивным залом). Сумма контракта составила 1 061 552,16 рублей, срок выполнения контракта 30.09.2021 года (п. 2.1 Муниципального контракта).

В нарушение требований части 2 статьи 34, части 1 статьи 95 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» ООО «Альянс» допущено нарушение муниципального контракта, а именно в установленные муниципальным контрактом сроки, то есть — 30.09.2021 года работы по обустройству спортивной площадки напротив МОКУ СОШ «Стрижи» по ул. Комсомольской, д. 12а (рядом со спортивным залом) не выполнены, работы по акту приема передачи не сданы.

По выявленным нарушениям в отношении генерального директора ООО «Альянс» прокурором района возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ. По результатам рассмотрения данного постановления генеральный директор ООО «Альянс» признан виновным в совершении правонарушения и ему назначен штраф в размере 30 000 рублей.

 

Старший помощник прокурора района Дудников И.А.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 5 =