Прокуратура Оричевского района сообщает

В Оричевском районе родитель отправился в колонию за неуплату алиментов

28.02.2022 года приговором Оричевского районного суда осужден К. (36 л.) — за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка и это деяние совершено неоднократно (по статье 157 ч. 1 УК РФ).

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что К., являясь отцом 2 несовершеннолетних детей, в период с 22.08.2021 по 30.12.2021, с 10.01.2022 по 12.01.2022 не выплачивал алименты на содержание дочери и сына. При этом ранее привлекался к административной ответственности по ст. 5.35.1 ч. 1 КоАП РФ и уголовной ответственности за не уплату алиментов. За указанный период, задолженность по алиментам составила 79916 руб. 65 коп.

В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении признал полностью.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокурора района о доказанности вины осужденного, признал его виновным и с учетом смягчающих обстоятельств, назначил наказание К. в виде 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 

Прокурор Оричевского района

старший советник юстиции        А.А. Комаров

 

В Оричевском районе за кражу из квартиры осужден молодой человек

16.03.2022 г. Оричевский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 20 летнего К. Он осужден по ст. 158 ч. 3 п. «а» УК РФ (кража, тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище).

В ходе судебного разбирательства установлено, что с 2.01.2022 г. К. взломав запорное устройство двери в квартиру «Т», где тот спал, незаконно проник туда и тайно от потерпевшего со стола похитил сотовый телефон стоимостью 1000 р.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокурора района о доказанности вины осужденного, признал его виновным и с учетом смягчающих обстоятельств, возмещением ущерба, назначил наказание в виде 2 мес. лишения свободы. На основании ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 6 мес.

 

Прокурор Оричевского района

старший советник юстиции        А.А. Комаров

 

Жители Оричевского района осуждены за кражу

Оричевским районным судом 16.03.2022  вынесен обвинительный приговор в отношении 55-летнего, ранее  судимого жителя п. Зенгино М., а также несовершеннолетнего Ю., которые признаны виновными в том, что  в  сентябре 2021 совершили хищение имущества, принадлежащего муниципальному образованию Гарское сельское поселения на сумму 8996 руб.

Суд согласился с предложенной стороной государственного обвинения квалификацией действий  М. и Ю. по ст.158 ч.2 п. «а» УК РФ  как кража – тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности несовершеннолетнего виновного, наличия смягчающих обстоятельств(полное признание вины, раскаяние в содеянном, возмещение ущерба потерпевшему, несовершеннолетний возраст), отсутствия обстоятельств отягчающих наказание, суд назначил наказание в виде 100 часов обязательных работ.

М., с учетом в его действиях рецидива преступлений,  наказание назначено в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы, условно, с испытательным сроком 1 год.

 

Заместитель прокурора района

советник юстиции Н.В. Воробьева

 

Житель Оричевского района осужден за причинение физической боли из хулиганских  побуждений

Мировым судьей судебного участка № 33 Оричевского судебного района Кировской области 15.03.2022 вынесен обвинительный приговор в отношении 37-летнего, ранее  судимого жителя пгт Стрижи Ш.., который признан виновным в том, что он 15.11.2021 в состоянии опьянения, используя малозначительный повод, нанес М. физическую боль и повреждение в виде рубца в области брови.

Суд согласился с предложенной стороной государственного обвинения квалификацией действий Ш. по  ст. 116 УК РФ  как совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ, совершенных из хулиганских побуждений

Дело в отношении И. рассмотрено в общем порядке судебного разбирательства.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности виновного, который по месту жительства характеризуется удовлетворительно,  ранее  судим, смягчающих наказание (полное признание вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья, добровольное возмещение морального вреда, причиненного преступлением), наличия обстоятельств отягчающих наказание (рецидива преступлений) суд назначил Ш. наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

 

Заместитель прокурора района  Н.В. Воробьева

Житель Оричевского района осужден за нанесение побоев сожительнице

Мировым судьей судебного участка № 33 Оричевского судебного района Кировской области 15.03.2022 вынесен обвинительный приговор в отношении 38-летнего, ранее не судимого жителя с.Пищалье В., который признан виновным в том, что он в период с апреля по ноябрь .2021 систематически наносил побои своей сожительнице.

Суд согласился с предложенной стороной государственного обвинения квалификацией действий В. по ч. 1  ст.117 УК РФ  как и истязание ( причинение физических страданий путем систематического нанесения побоев и совершения иных насильственных действий, и это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 УК РФ).

Дело в отношении В. рассмотрено в общем порядке судебного разбирательства.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности виновного, который по месту жительства характеризуется отрицательно,  ранее не судим, смягчающих наказание (полное признание вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья, принесение извинений потерпевшей, активное способствование расследованию преступления), отсутствия обстоятельств отягчающих наказание суд назначил В. наказание в виде 1 года ограничения свободы, с возложением обязанностей не выезжать за пределы территории муниципального образования Оричевский муниципальный район, не изменять место жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания, являться в  указанный орган два раза в месяц для регистрации.

 

Заместитель прокурора района  Н.В. Воробьева

 

Житель п. Мирный осужден к наказанию в виде лишения свободы

Оричевским районным судом Кировской области 24.03.2022 вынесен обвинительный приговор в отношении 32-летнего, ранее не судимого жителя Оричевского района, который признан виновным в том, что в январе – сентябре 2021 года причинил физические страдания путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями своей сожительнице, причинив полдней физическую боль и различные телесные повреждения.

Он же В., в сентябре 2021 года осознавая, что УУП Т., является представителем власти и находится при исполнении своих должностных обязанностей, умышленно, с целью воспрепятствования законных действий последнего, высказал угрозу применения насилия, направил клинок ножа в сторону УУП и продемонстрировал нанесение удара. Данную угрозу УУП воспринял реально.

Суд согласился с предложенной стороной государственного обвинения квалификацией действий В. по ч. 1 ст. 117, то есть причинения физических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, не повлёкшие последствий, указанных в ст. 111 и 112 УК РФ., а также ч. 1 ст. 318, то есть совершил угрозу применения насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Дело в отношении В. рассмотрено в общем порядке судебного разбирательства.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности виновного, который по месту жительства характеризуется отрицательно, привлекался к административной ответственности, обстоятельств смягчающих наказание (наличие на иждивении малолетнего ребенка, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба, причиненного преступлением, иные действия, направленные на заглаживание причиненного вреда,  полное признание вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья), отсутствия обстоятельств отягчающих наказание, суд назначил наказание по совокупности преступлений в виде 1 год 6 месяцев лишения свободы, присоединив наказание, назначенное по приговору Зеленоградского районного суда г. Москвы от 26.11.2021, окончательно назначив В. наказание 3 года лишения свободы в отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

Помощник прокурора района

юрист 3 класса Н.О. Кротова

 

Осужден за хищение денежных средств с банковского счета

Оричевским районным судом Кировской области 21.03.2022 вынесен обвинительный приговор в отношении 25-летнего, ранее не судимого жителя Астраханской области, который признан виновным в том, что сентябре 2021 совершил хищение денежных средств в размере 13 600 рублей с банковского счета, отрытого на имя жителя Оричевского района.

Суд согласился с предложенной стороной государственного обвинения квалификацией действий Х. по п. «г» ч. З ст. 158 УК РФ, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета.

Дело в отношении Х. рассмотрено в общем порядке судебного разбирательства.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности виновного, который по месту жительства характеризуется удовлетворительно, ранее не судим, к административной ответственности не привлекался, обстоятельств смягчающих наказание (наличие на иждивении двоих малолетних детей, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба, причиненного преступлением, иные действия, направленные на заглаживание причиненного вреда, полное признание вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья), отсутствия обстоятельств отягчающих наказание суд назначил наказание в виде 3 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Помощник прокурора района  Н.О. Кротова

 

Несовершеннолетний житель Оричевского района направлен в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей

Решением  Оричевского районного  суда от  14.03.2022   удовлетворено административное исковое заявление МО МВД России «Оричевский»  о помещении несовершеннолетнего  А. в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Кировской области сроком до 30 суток.

При рассмотрении дела установлено, что подросток ранее состоял на учете в полиции как как несовершеннолетний, совершивший административное правонарушение, предусмотренное ст. 7.17 КоАП РФ ( мелкое хищение) до достижения возраста привлечения к административной ответственности).

Субъектами системы профилактики с несовершеннолетним  проводилась необходимая профилактическая работа: посещение по месту жительства и учебы, разъяснение административного и уголовного законодательства и прочее.  Однако положительного результата принимаемые меры  не дали и подросток нанес другому подростку побои беспричинно, из хулиганских побуждений.

В отношении малолетнего вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 116 УК РФ на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ за отсутствием состава преступления, так как он не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности.

На основании  ч.2 ст. 22 Федерального закона от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», в центры временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел могут быть помещены несовершеннолетние: совершившие общественно опасное деяние до достижения возраста, с которого наступает уголовная ответственность за это деяние, в случаях, если необходимо обеспечить защиту жизни или здоровья несовершеннолетних или предупредить совершение ими повторного общественно опасного деяния.

В связи с чем суд учел позицию полиции и мнение прокурора, участвовавшего при рассмотрении дела о необходимости проведения профилактической работы с целью предупредить совершение А. повторного общественно опасного деяния и направил подростка в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Кировской области сроком до 30 суток.

Решение  в законную силу не вступило.

 

Заместитель прокурора района

советник юстиции Н.В. Воробьева

 

Прокурор Оричевского района в судебном порядке предъявил требование о взыскании компенсации в пользу инвалида.

В прокуратуру Оричевского района Кировской области с заявлением о возмещении вреда, причиненного в результате полученной травмы, в связи с утратой трудоспособности обратился Яровиков Д.А. который был травмирован на станции Стрижи грузовым поездом. В результате полученных травм Яровикову Д.А. была установлена инвалидность, установлен статус ребенок-инвалид и установлена третья группа инвалидности бессрочно.

В соответствии со ст.45 ГПК РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав и законных интересов гражданина, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд.

Яровиков Д.А. является инвалидом, самостоятельно в суд за защитой своих прав обратиться не имел, в том числе в связи с тяжелым материальным положением.

Прокурор Оричевского района направил в суд исковое заявление.

Исковое заявление прокуратуры района находится в стадии рассмотрения.

 

Помощник прокурора района Селюнин В.Е.

 

Прокурор Оричевского района в судебном порядке предъявил требование о взыскании невыплаченной заработной платы.

В прокуратуру Оричевского района Кировской области с заявлением о на действия работодателя в части не выплаты заработной платы обратились работники ООО «Империал Плюс».

Установлено, что работники Древиньш С.Н., Лузянина Т.Г., Туковых Е.Н. осуществляли трудовую деятельность в ООО «Империал Плюс» на основании заключенных трудовых договоров.

Как было установлено в ходе проверки, у ООО «Империал Плюс» перед указанными работниками имелась задолженность по выплате заработной платы за период с мая по август 2021 года. По указанным фактам в адрес работодателя внесено представление, которое было рассмотрено и удовлетворено. За указанное нарушение руководитель привлечен к дисциплинарной ответственности по п.6 ст. 5.27 КоАП РФ в виде предупреждения.

Прокурор Оричевского района направил исковые заявления в суд. В ходе рассмотрения которых заработная плата работникам была выплачена в полном объеме.

 

Помощник прокурора района Селюнин В.Е.

 

Прокурор Оричевского района в судебном порядке предъявил требование о взыскании денежных средств затраченных на оплату ЖКУ медицинскими работниками.

В прокуратуру Оричевского района Кировской области обратились медицинские работники Оричевской ЦРБ, с заявлением о не получении мер социальной поддержки в виде компенсаций расходов на оплату коммунальных услуг.

Как было установлено в ходе проверки предоставление такой поддержки органами государственной власти Кировской области работникам муниципальных организаций здравоохранения допускается федеральным законодательством в качестве дополнительной меры социальной поддержки, реализуемой за счет средств областного бюджета.

Прокурор Оричевского района направил исковые заявления в суд. В ходе рассмотрения которых в пользу медицинских работников были взысканы фактически понесенные ими расходы на оплату услуг отопления и освещения.

 

Помощник прокурора района Селюнин В.Е.

 

Прокурор Оричевского района в судебном порядке предъявил требование об оборудовании входа в администрацию района средствами для доступности инвалидов.

Прокуратурой района по результатам проведенной проверки  исполнения организациями, осуществляющими деятельность на территории Оричевского района, законодательства о доступности объектов социальной инфраструктуры для инвалидов, были выявлены нарушения закона в деятельности Администрации Оричевского района.

Как было установлено в ходе проверки, здание администрации района не оборудовано специальными приспособлениями в целях обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов, лиц с ограниченными физическими возможностями.

Прокурор Оричевского района направил исковые заявления в суд об устранении выявленных нарушений. В ходе рассмотрения которого заявленные требования удовлетворены.

 

Помощник прокурора района Селюнин В.Е.

 

Прокурор Оричевского района в судебном порядке предъявил требование к управляющим компаниям об оборудовании контейнерных площадок под размещение ТКО.

Прокуратурой района по результатам проведенной проверки  исполнения организациями, на которых законом, возлагается обязанность содержания мест ТКО.

Как было установлено в ходе проверки, работы по организации и содержанию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, контейнерных площадок отнесены к полномочиям управляющих компаний.

Прокурор Оричевского района направил исковые заявления в суд об устранении выявленных нарушений.

 

Помощник прокурора района Селюнин В.Е.

 

Прокурором Оричевского района в ходе проверки продуктового магазина были выявлены нарушения санитарных правил.

Прокуратурой района по результатам проведенной проверки  исполнения организациями законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов ООО «Весна» были выявлены нарушения.

Как было установлено в ходе проверки, руководителем ООО «Весна» при реализации продуктов питания, нарушались требования Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

 

Помощник прокурора района Селюнин В.Е.

 

 

Прокурор Оричевского района в судебном порядке потребовал устранить нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

Прокуратура Оричевского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения при содержании дорог в зимний период, в ходе которой установлено, что в деятельности администрации Лёвинского городского поселения имеются нарушения законодательства.

Согласно п. 8.8 ГОСТ Р 50597-2017 «Национальный стандарт Российской Федерации. Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля», утв. Приказом Росстандарта от 26.09.2017 № 1245-ст. (далее — ГОСТ Р 50597-2017), формирование снежных валов на улицах не допускается на пересечениях улиц в одном уровне и вблизи железнодорожных переездов в пределах треугольника видимости; ближе 10 м от пешеходного перехода; ближе 20 м от остановочного пункта маршрутных транспортных средств; на тротуарах.

Тогда как в пгт. Лёвинцы в нарушение п. 8.8. ГОСТ Р 50597-2017 допущено формирование снежных валов ближе 10 метров от пешеходных переходов, высотой от 0,65 м. до 1,3 м., расположенных по ул. 70-летия Октября в районе д. №102 и д. № 102.

Неисполнение администрацией Лёвинского городского поселения обязанностей по организации содержания дорог в соответствии с установленными требованиями создают угрозу безопасности дорожного движения участникам дорожного движения.

Прокурором Оричевского района внесено представление в адрес главы администрации Лёвинского городского поселения, которое находится на стадии рассмотрения.

 

Помощник прокурора района Крюкова Е.Ю.

 

По постановлению мирового судьи судебного участка №33 Оричевского судебного района Кировской области к административной ответственности привлечен местный житель за оскорбления.

Прокурор Оричевского района Кировской области, рассмотрев материалы проверки МО МВД «Оричевский» по факту оскорбления Максимовой Н.Н. установил, что К. 18.01.2022 около 16 часов 45 минут, находясь в магазине «Светофор», , высказал в адрес М. оскорбительные для нее слова. Данные оскорбления были выражены в неприличной форме и унизили честь и достоинство  М.

Результаты проверки послужили основанием для возбуждения в отношении К. производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме).

По результатам рассмотрения административного материала прокуратуры К.  привлечен к административной ответственности путем назначения административного наказания в виде штрафа в размере 3000рублей.

 

Помощник прокурора района  Крюкова Е.Ю.

 

По постановлению мирового судьи судебного участка №33 Оричевского судебного района Кировской области к административной ответственности привлечен местный житель за оскорбления.

Прокурор Оричевского района Кировской области, рассмотрев материалы проверки МО МВД «Оричевский» по факту оскорбления         К. установил, что Х. 17.01.2022 около 13 часов 00 минут, находясь в квартире в пгт. Оричи, через кухонное окно высказал в адрес К. оскорбительные для нее слова. Данные оскорбления были выражены в неприличной форме и унизили честь и достоинство К.

Результаты проверки послужили основанием для возбуждения в отношении Х. производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме).

По результатам рассмотрения административного материала прокуратуры Х. привлечен к административной ответственности путем назначения административного наказания в виде штрафа в размере 3000рублей.

 

Помощник прокурора района Крюкова Е.Ю.

 

По постановлению мирового судьи судебного участка №33 Оричевского судебного района Кировской области к административной ответственности привлечен местный житель за оскорбления.

Прокурор Оричевского района Кировской области, рассмотрев материалы проверки МО МВД «Оричевский» по факту оскорбления А. установил, что К. 18.01.2022 около 16 часов 40 минут, находясь в магазине «Светофор», высказал в адрес А. оскорбительные для нее слова. Данные оскорбления были выражены в неприличной форме и унизили честь и достоинство А.

Результаты проверки послужили основанием для возбуждения в отношении К. производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме).

По результатам рассмотрения административного материала прокуратуры К. привлечен к административной ответственности путем назначения административного наказания в виде штрафа в размере 3000рублей.

 

Помощник прокурора района Крюкова Е.Ю.

 

 

Глава Стрижевского городского поселения привлечена к административной ответственности за несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

Прокуратура Оричевского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для муниципальных нужд, в ходе которой в деятельности администрации Стрижевского городского поселения выявлены и пресечены нарушения федерального законодательства.

Установлено, что согласно реестру закупок, осуществленных без заключения государственных или муниципальных контрактов и информации о закупках, осуществленных в 2021 году, при осуществлении закупок у единственного поставщика по договорам, цена каждого из которых не превышает шестисот тысяч рублей. тысяч рублей, администрацией Стрижевского городского поселения допущено превышение годового объема таких закупок, предусмотренного п. 4 ч. 1 ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон №44-ФЗ).

Превышение такого ограничения произошло 01.09.2021 при заключении договора с ООО «ТеплоЭнергоСервис» на сумму 153 602 рубля. После заключения данного договора администрация Стрижевского городского поселения продолжила осуществлять закупки у единственного поставщика в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 93 Закона №44-ФЗ.

Объем закупок, осуществленных Заказчиком по п. 4 ч. 1 ст. 93 Закона №44-ФЗ согласно реестра закупок в 2021 году составил –                                                   4 622 984 рубля, 75 копеек. Общая сумма превышения максимально допустимого ограничения, предусмотренного п. 4 ч.1 ст. 93 Закона №44-ФЗ, составила 2 622 984 рубля, 75 копеек.

Прокурором Оричевского района внесено представление в адрес главы администрации Стрижевского городского поселения, которое рассмотрено, нарушения устранены.

Кроме того, результаты проверки послужили основанием для возбуждения в отношении должностного лица производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения в 2021 году о способе определения поставщика, в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг у единственного поставщика с нарушением требований, установленных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

По результатам рассмотрения административного материала прокуратуры глава администрации привлечена к административной ответственности путем назначения административного наказания в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

 

Помощник прокурора района Крюкова Е.Ю.

 

Прокурор Оричевского района потребовал устранить нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

Прокуратура Оричевского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения при содержании дорог в зимний период, в ходе которой установлено, что в деятельности администрации Лугоболотного сельского поселения имеются нарушения законодательства.

Согласно п. 8.8 ГОСТ Р 50597-2017 «Национальный стандарт Российской Федерации. Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля», утв. Приказом Росстандарта от 26.09.2017 № 1245-ст. (далее — ГОСТ Р 50597-2017), формирование снежных валов на улицах не допускается на пересечениях улиц в одном уровне и вблизи железнодорожных переездов в пределах треугольника видимости; ближе 10 м от пешеходного перехода; ближе 20 м от остановочного пункта маршрутных транспортных средств; на тротуарах.

Пунктом 8.2. ГОСТ Р 50597-2017 закреплено, что во время снегопада и (или) метели и до окончания снегоочистки на проезжей части дорог допускается наличие рыхлого (талого) снега толщиной на всех группах улиц не более 5 см.

Тогда как в п. Юбилейном в нарушение пп. 8.2, 8.8. ГОСТ Р 50597-2017 допущено в пределах треугольника видимости формирование снежного вала высотой от 0,07 м. до 0,1 м, выявлено наличие рыхлого снега до 11 см.

Неисполнение администрацией Лугоболотного сельского поселения обязанностей по организации содержания дорог в соответствии с установленными требованиями создают угрозу безопасности дорожного движения участникам дорожного движения.

Прокурором Оричевского района внесено представление в адрес главы администрации Лугоболотного сельского поселения, которое находится на стадии рассмотрения.

 

Помощник прокурора района Крюкова Е.Ю.

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41 − 38 =