Настольный теннис – это не только игра интеллектуалов

НА СНИМКЕ: Алексей Семеновых.

Настольный теннис в Советском Союзе был одним из самых массовых видов спорта. Там, где ему уделяют должное внимание, он до сих пор держит пальму первенства, например, в Нолинском районе.
Наш – Оричевский – не является показательным в этом случае. Но, тем не менее, и у нас имеются любители, достигшие, достаточно высокого уровня, готовые спорить с профессионалами областного центра.
Житель поселка Левинцы Алексей Семеновых увлекся теннисом почти случайно. В родном поселке Восточный Омутнинского района на базе лыжной секции, которую он посещал, будучи шестиклассником, стоял теннисный стол. С ракетками в руках перед основными тренировками школьники и разминались. Постепенно пришло умение управлять непокорным маленьким прыгучим мячиком. Этому способствовали и школьные занятия, а примером для подражания стал преподаватель физкультуры Юрий Борисович Кащеев, который, не жалея своего времени, часто занимался с ребятами по выходным.
Как говорит Алексей, ему и в армии повезло: прямо в роте стоял теннисный стол, и желающих в свободное время сразиться за ним было хоть отбавляй!
Восточный всегда был спортивным поселком, он и сейчас остается таковым. А в советское время – особенно, тогда следили, чтоб молодежи было чем заняться. Настольный теннис хоть и не был ведущим видом спорта, но местные турниры проходили с завидной регулярностью. И, конечно, Алексей был их постоянным участником, все чаще занимая верхнюю ступеньку пьедестала, развивал все больше и больше свое мастерство.
В 2006 году судьба привела семью Алексея Семеновых в Левинцы. Понятно, что жить без тенниса, он уже не мог! Познакомился с местным педагогом Николаем Александровичем Катаевым, вместе собрали в школе стол для игры, и стала Левинская школа центром притяжения всех, кто любит этот вид спорта или хочет научиться. Алексей и все игроки очень благодарны директору А.А. Тупицыной за то, что идет навстречу и дает возможность устраивать в стенах школы теннисные баталии. Не остается безучастной к теннисистам и местная администрация во главе с Н.Н. Гавриловой: за последние пять лет ими приобретено и установлено аж два новеньких теннисных стола! Правда, пандемия немного притормозила спортивные занятия, но они вновь возобновились, и теперь под руководством Алексея два раза в неделю на корте собирается порой до 12 игроков! Сам он постоянно совершенствует свое умение во владении ракеткой и благодаря не только Интернету. Ведь мастерство, по мнению Алексея, – это длительные тренировки и игра с более сильными соперниками. У него много грамот и наград, он участник турниров областных и не только.
На вопрос, согласен ли Алексей с бытующим мнением, что настольный теннис – это игра интеллектуалов, подумав, сказал, что да, не без этого! Но немалую роль все-таки играют физическая подготовка, в том числе хорошая реакция.
С недавних пор Алексей еще и организует районные соревнования по этому виду спорта. Приятно сообщить, что 29 апреля на базе школы поселка Левинцы состоится открытый турнир для любителей настольного тенниса (6+), в котором могут принять участие все желающие.
Галина ЗАХАРОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

29 + = 37