Николай Шевелев где родился, там и пригодился

НА СНИМКЕ: Николай Шевелев.

Николай Вениаминович Шевелев родился и вырос в Истобенске в многодетной семье. Здесь остался жить, когда повзрослел. создал семью, трудится в родном хозяйстве.
Несмотря на то, что Николаю только 31 год, он является одним из передовых механизаторов ПСПК «Истобенский», кроме того принимает активное участие в профсоюзной жизни предприятия.
Николай, насколько помнит, в его в ближнем родстве среди мужчин не было механизаторов. Значит, он первый. Как знать, передастся ли опыт отца его сынишке, который сейчас еще дошколенок, зато в тракторе у папы Егорка уже сидел, держался ручонками за руль.
После окончания школы Николай не стоял перед большим выбором, куда пойти дальше, решил учиться поближе к дому, в филиале Орловского колледжа в Оричах.
За три года, как рассказывает,
обучился на все категории трактора, а также водителя категорий «В» и «С».
На днях, когда общались с Николаем, он был задействован на трамбовке силоса в траншеях. А буквально еще накануне на тракторе подвозил сюда зеленую массу. Как и его коллеги, он механизатор широкого профиля, может работать на различных видах техники. К концу лета, когда начнется уборочная страда, пересядет на комбайн. Кстати, с Николаем в «Истобенском» механизаторами трудятся и два его одноклассника – Виктор Зыков и Михаил Тупицын.
Корреспондентам «районки» не раз доводилось видеть, как работают в страду наши растениеводы. Это люди без отпусков в летнюю пору, их отдых начнется, в лучшем случае, к середине осени. Видели то, как многие из них знают агрономические тонкости, которым обучают только специалистов. Ничего не делают механизаторы бездумно и по шаблону, и за этот труд мы, оричане, их уважаем и ценим.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − = 8