Что делать? Работать!

НА СНИМКЕ: Александр Лопатин.

Чем заняться во время летних каникул? Ответ на этот вопрос Саша Лопатин из поселка Левинцы для себя решил еще весной. Конечно, будет работать!
Сейчас Александру семнадцать, он будущий одиннадцатиклассник. А подрабатывать в летний период начал с четырнадцати лет. Выполняя несложную работу, зарабатывал деньги. На какие цели?
– Все у меня есть, поэтому на определенные цели – покупку телефона или каких-то других вещей – я не коплю. Просто хочется, чтобы на карманные расходы были собственные деньги, а не просить у мамы, – отвечает Саша.
В этом году мечта у Александра есть – хочет самостоятельно оплатить автокурсы. На курсы уже записался, посещает учебу после обеда – в свободное от работы время. В конце августа его ждет экзамен и, если все сложится хорошо, то уже в декабре, по достижении им 18 лет он получит на руки водительское удостоверение.
В июне Александр Лопатин работал в школьном лагере – помогал организовывать досуг младших школьников, следил за порядком. Можно сказать, выполнял роль воспитателя. По окончании смены в лагере занялся окашиваем придомовых территорий. Работу Саша знает и с инструментом обращаться умеет – все-таки он старший сын в многодетной семье, помощь и опора родителям.
Старшеклассник уверяет: работу найти несложно, было бы желание трудиться. Александр планирует подработать еще и в июле. А вот август оставит для отдыха.
Конечно, сами по себе дети такими целеустремленными не рождаются. Все идет из семьи. Родители сыном гордятся и всячески поддерживают его в начинаниях. Поэтому Саша успевает везде: и учится хорошо, и спортом занимается – посещает занятия по стрельбе и волейболу. Активно участвует в общественной жизни школы, соревнованиях. В прошедшем учебном году на базе школы прошло семь соревнований районного уровня, почти во всех из них принимал участие Саша, одерживая победы в общекомандном и личном зачетах.
Есть у Александра Лопатина и планы на будущее. По окончании школы планирует поступать в военный вуз. И готовится к вступительным испытаниям уже сейчас. В школе открыт центр образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста», на его базе Саша посещает дополнительные занятия по математике и физике.
Глядя на такую целеустремленность, мы верим – все у Саши получится!
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1