От улыбки билетного кассира путешествие может стать счастливее

НА СНИМКЕ: Алина Эсаулова.

Практически любое наше путешествие либо рабочая поездка на электричках, поездах дальнего следования начинаются с покупки билета.
– С 2013 года я работаю билетным кассиром на вокзале станции Оричи, –говорит о себе оричанка Алина Эсаулова. – Иногда даже не верится, что с 19 лет я связана с железной дорогой и это моя первая и единственная официальная работа и должность.
После окончания школы Алина решила пойти учиться в Вятский железнодорожный техникум на оператора по обработке перевозочных документов. Решение не было продиктовано тем, что когда-то на железной дороге работал ее дедушка. Как-то так само сложилось.
Производственную практику девушка проходила на станции родного поселка Стрижи. А когда окончила техникум, переехала в Оричи, где ей и предложили впоследствии работу в билетной кассе вокзала.
– Конечно, моя работа требует повышенного внимания и ответственности. Мы имеем дело не только с документами, но и в первую очередь с людьми. Ты должен уметь слышать пассажира, учитывать его пожелания. Работа мне нравится, а некоторые пассажиры стали за эти годы словно родными, я уже знаю, кто и куда едет.
Пассажиры платят той же монетой, они говорят об Алине, что она доброжелательна, вежлива, терпеливо и подробно расскажет об интересующей информации, к тому же всегда с улыбкой, а на прощанье пожелает счастливого пути.
Как рассказала Алина, у самой у нее редко получается воспользоваться услугами Волго-Вятской пригородной пассажирской компании и отправиться в поездку на поезде дальнего следования. Но все же планируют прокатиться с семьей на новой «Ласточке», тем более сын Тимофей просто влюблен в поезда, и хотя ему всего пять лет, уже мечтает о серьезной мужской профессии машиниста грузового поезда.
А еще наверняка многие оричане, особенно читающие «Искру», знают, что у Алины Эсауловой золотые руки, она делает замечательные композиции из шоколада. Недавно от пригородной пассажирской компании Алина приняла участие в фотоконкурсе «Наша жизнь – железная дорога», приуроченном к профессиональному празднику. В своей композиции Алина изобразила родной вокзал и едущий мимо него паровозик с вагонами.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 1 = 7