Вкус, знакомый с детства

Лебяжье
Почти 20 лет потребовалось великому русскому художнику Виктору Васнецову на написание всемирно известной картины «Богатыри». Жители деревни Индыгойка потратили гораздо меньше времени, чтобы создать фотокопию этого шедевра для участия в конкурсе «Живые картины».
В «фотодвойнике» есть видимые отличия от оригинала. Например, в экипировке и снаряжении богатырей. Боевые кони, нарисованные индыгойцами, несколько другой масти, нежели у Васнецова.
Нема
В Ильинском прошел День села, а гвоздем программы стал парад мотоблоков. Одним из условий конкурса было оформление мотоблоков (цветовое, звуковое), а водитель этого транспортного средства должен был нарядиться в оригинальный костюм. Всего ильинцы представили шесть мотоблоков. На одном из них выехали бабушка с внуками, кузов мотоблока они наполнили дарами лета со своего огорода и продуктами домашнего хозяйства.
Кумены
В рейд по нескольким населенным пунктам выезжала районная комиссия по благоустройству. В селе Березник, например, комиссию поразил приусадебный участок супругов Зориных. Здесь посреди обилия цветов возведены оригинальные хозяйственные постройки и даже малые архитектурные формы.
Кирс
Жители районного центра приняли участие в общероссийском конкурсе «Общий сбор» в рамках акции «Вода России». Участники акции планировали первоначально навести порядок у Зеленого острова и РЦ «Досуг», но там мусора оказалось немного. Тогда, разделившись на группы, одни прибрали запланированный участок, вторые – плотину между Зарекой и Стройпоселком, а третьи – участок берега реки Малый Кирс.
Котельнич
Как приятно в жаркий летний день освежиться лимонадом, вдвойне приятнее, если он местного разлива. 24 года непрерывно занимается выпуском этого напитка индивидуальный предприниматель Андрей Огорельцев, даря котельничанам возможность не забывать «вкус детства», который заложила в свое время кондитерская фабрика.
Районную прессу обозревала Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

36 − = 26