К 1 сентября на железнодорожном и аэровокзалах Кирова расширят площади и ассортимент для реализации продукции народных промыслов

Сегодня на еженедельном оперативном совещании врио губернатора Кировской области Александр Соколов попросил доложить об исполнении поручения по вопросу организации в Кирове единой торговой площадки, где будут представлены изделия всех видов народных художественных промыслов.
От руководителей профильных органов власти поступило предложение построить стилизованные торговые павильоны перед Областным домом народного творчества на площади порядка 1500 квадратных метров.
Александр Соколов отметил, что это предложение заслуживает внимания, вместе с тем дал поручение исполняющему полномочия главы администрации города Кирова Вячеславу Симакову проработать и другие варианты, в частности, рассмотреть возможность размещения торговых площадей в уже построенных зданиях областного центра.

Министр промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области Владимир Сысолятин доложил о работе, проведенной с руководством железнодорожного вокзала и аэропорта «Победилово». Так, продукция НХП представлена на обоих объектах, но недостаточно полно. Планируется расширить ассортимент и торговые площади к 1 сентября.
— Речь идет не о киосках, — отметил Александр Соколов. — Этот формат морально устарел. В культурных объектах, в транспортных компаниях необходимо создать полноценные презентабельные торговые площади, магазины сувениров НХП.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

84 − 75 =