В Кировской области развитию науки будет уделяться приоритетное внимание. Александр Соколов в своем телеграм-канале рассказал о необходимости создания прочной научной базы в регионе

На днях врио губернатора Кировской области Александр Соколов встретился с победителями и финалистами конкурса «Лидеры России».
Глава региона отметил, что этот конкурс направлен не только на поддержку талантливых молодых руководителей, но и на формирование сильного кадрового резерва для области, подготовку новой смены управленцев.
На встрече с главой региона собрались участники и победители трека «Наука».
– В Кировской области большой научный потенциал, но, к сожалению, ни одно ведомство регионального правительства не занимается наукой в полной мере. При формировании структуры правительства региона будем это учитывать, — сказал Александр Соколов.
В ходе встречи участники рассказали об опыте реализации экспертного совета в России. Обсудили развитие науки в Кировской области. Александр Соколов отметил, что пока вопрос о том, какое ведомство в структуре правительства наиболее тесно должно быть связано с научным сообществом, остается открытым. Участники конкурса «Лидеры России» могут внести свои предложения и инициативы.
Рассказывая о проведенных исследованиях, победитель трека «Лидеры России» 2021, управляющий директор Центра по внедрению принципов устойчивого развития АО «Газпромбанк» Максим Бортников отметил, что в ближайшее время сообщество «лидеров» займётся разработкой стратегии развития научной деятельности в Кировской области, опыт других регионов уже изучен.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

75 − 65 =