Кировским сельхозтоваропроизводителям оказали господдержку более чем на миллиард рублей. Ее получили более 280 сельскохозяйственных товаропроизводителей области

Министерство финансов Кировской области сообщает, что подведены итоги по предоставлению в первом полугодии 2022 года субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг на поддержку сельскохозяйственного производства.
По итогам полугодия за счет средств федерального и областного бюджетов оказана государственная поддержка сельскохозяйственным товаропроизводителям — 1 303,2 млн. рублей (87,9% от плана).
Господдержку получили более 280 сельскохозяйственных товаропроизводителей области.
Наибольший объем государственной поддержки — 522,9 млн рублей — направлен на развитие отрасли животноводства. Это дало положительный результат для развития отрасли:
производство молока в сельскохозяйственных организациях области за 6 месяцев увеличилось на 2,5% к аналогичному периоду прошлого года;
продуктивность дойного стада увеличилась на 1,4%;
в первом полугодии введены в эксплуатацию 2 молочные фермы на 1,7 тыс. коров (СПК «Зерновой» Малмыжского района, ЗАО племзавод «Октябрьский»);
продолжается реализация 6 инвестиционных проектов по строительству и модернизации животноводческих объектов в молочном скотоводстве.
На поддержку отрасли растениеводства направлено 86,5 млн рублей.
Для стимулирования производства и реализации зерновых культур сельскохозяйственным товаропроизводителям оказана государственная поддержка в объеме 178,4 млн рублей. Объем реализованных зерновых культур собственного производства по предварительным данным составил 46,8 тыс тонн.
Для технического перевооружения машинно-тракторного парка сельскохозяйственным товаропроизводителям предоставлены субсидии из областного бюджета — 389,1 млн рублей.
На развитие малых форм хозяйствования направлено 87,9 млн рублей. Предоставлены гранты 14 крестьянским (фермерским) хозяйствам на создание и развитие хозяйств и на развитие семейных ферм.
— Развитие сельского хозяйства в Кировской области, — одно из приоритетных направлений, — считает врио губернатора Кировской области Александр Соколов. — Эту отрасль Кировской области можно смело назвать передовой. Я во время рабочих поездок в районы посещаю колхозы и фермы. И видно, что люди на селе искренне болеют за свою землю. Наша задача – сделать все для создания комфортных условий жизни людей в районах.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 11 = 14