Александр Соколов поблагодарил Михаила Мишустина за внимание к Кировской области. В Тамбове прошла встреча председателя Правительства РФ с врио губернатора Кировской области

Сегодня в рамках всероссийского форума «Среда для жизни», который проходит в Тамбове, врио губернатора Кировской области Александр Соколов рассказал председателю правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину о социально-экономической ситуации в регионе и перспективах его развития.
Встреча премьер-министра России с главой региона состоялась сразу после пленарного заседания форума, которое было посвящено вопросам качества городской среды и демографической политики.
Михаил Мишустин предложил обсудить ключевые направления развития Кировской области.
– Знаю, что вы тесно взаимодействуете с федеральными министрами. Скажите, какие решения сейчас прорабатываете? – обратился премьер-министр к Александру Соколову.
Врио губернатора отметил, что Кировская область – промышленный регион. Предприятия – прежде всего оборонного комплекса и машиностроения – активно включились в работу по обеспечению технологического суверенитета страны. Причем новинки применяются во многих отраслях.
– На днях я работал на севере области. В городе Лузе есть крупнейшее лесоперерабатывающее предприятие региона «Хольц Хаус», его продукция была представлена у нас на стенде, у которого вы побывали сегодня. Компания специализируется на строительстве из клееного бруса. Причем самое иностранное на этом предприятии – название. Сушилки для древесины, транспортеры с лазерной маркировкой, специализированные прицепы – все продукция кировских предприятий, – рассказал Александр Соколов.
Он также отметил, что в небольшом районном центре Богородское на маслосырзаводе под руководством итальянцев выпускается пармезан. Все оборудование также изготовлено на кировских заводах.
– Работа у нас есть. На предприятиях Кировской области даже сложилась уникальная ситуация – нехватка рабочих рук. Дефицит кадров наблюдается и в машиностроении, и в легкой промышленности, и в перерабатывающих отраслях, и в сельском хозяйстве, – подчеркнул Александр Соколов. – Вахтовым методом возим людей из соседних регионов. Многие готовы переезжать к нам, но есть проблемы с жильем.
Врио губернатора отметил, что министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин во время своего недавнего визита в регион подсказал хорошую идею: кооперация застройщиков, банков и промышленных предприятий для строительства жилья сотрудникам.
– Сейчас начали прорабатывать такой проект с одним из ведущих наших предприятий «Авитек». Подобрали удобный участок земли, есть заинтересованные застройщики. Уже активно идет процесс выработки конкретного проекта, – сообщил Александр Соколов. – Но мы понимаем, что, кроме работы и жилья, людям нужны развитые социальная и транспортная инфраструктура, комфортная среда проживания. Проводим большую работу совместно с федеральным центром в этом направлении.
Напомним, за последнее время Кировскую область посетил целый ряд федеральных министров ¬– Ирек Файзуллин, Виталий Савельев, Ольга Любимова. Были обсуждены вопросы обманутых дольщиков, переселения из ветхого и аварийного жилья, реконструкции парков. Благодаря федеральной поддержке решение многих вопросов сдвинулось с мертвой точки.
– Я благодарю Правительство РФ за внимание к Кировской области, – подчеркнул Александр Соколов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 − 2 =