Михаил Мишустин высоко оценил кировский опыт в сфере комплексного развития территорий. Александр Соколов презентовал премьер-министру РФ приоритетные направления в сфере строительства Кировской области

На всероссийском форуме «Среда для жизни», который сегодня открылся в Тамбове, врио губернатора Кировской области Александр Соколов презентовал председателю правительства России Михаилу Мишустину стенд региона. На стенде представлены приоритетные направления комплексного развития территорий и благоустройства.
Кировская и Тамбовская области – самые активные участники выставки, организованной в рамках форума. Эти регионы презентовали свои предприятия и продукции масштабнее всего.

👍Так, на стенде Кировской области представлены крупнейшие в своих сферах компании региона, такие как «Хольц Хаус» и «Железно».
Глава региона обозначил, что ежегодно в области сдается более 500 тысяч квадратных метров жилья. На землях АО «ДОМ.РФ» в Кирове построены современные микрорайоны «Солнечный берег» и «Елки-парк». Сейчас правительство Кировской области планирует с ДОМ.РФ реализовать совместные проекты по развитию в регионе рынка аренды, в том числе льготной.

👍Успешные проекты комплексного развития территории в области реализует федеральный застройщик «Железно». Так, в жилом комплексе «ZNAK» уже проживают более 11 000 человек. Все дома — малой и средней этажности (до 8 этажей), что позволяет создавать соразмерную среду, в которой здания не «давят» на человека своей высотой. Также здесь уже создана торговая, транспортная и инженерная инфраструктуры, построены детский сад и школа, в планах возвести еще одну школу на 1 000 мест и два детских сада на 270 и 320 мест.

Также Михаилу Мишустину продемонстрировали работу мобильного приложения «Мажордом» и проект первого в России умного дома класса «A», который строит в Кирове компания «Железно».
Председатель правительства России высоко оценил примеры комплексного развития территории в регионе.
Премьер-министр также ознакомился с проектами деревянного домостроения от компании «Хольц Хаус», с макетом деревянной школы, который сегодня одобрил и министр строительства России Ирек Файзуллин.

Михаил Мишустин подчеркнул, что проект школы заслуживает внимания и поручил минстрою России проработать вопрос включения его в типовые решения на федеральном уровне.
[Ссылка]
«ДОМ.РФ» — финансовый институт развития в жилищной сфере
http://дом.рф

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

93 − = 88