Михаил Мишустин заявил о поддержке проектов к юбилею города Кирова. На благоустройство парков Кирова будут выделены дополнительные средства

18 августа в ходе встречи в рамках всероссийского форума «Среда для жизни» председатель правительства РФ Михаил Мишустин и врио губернатора Кировской области Александр Соколов обсудили вопросы развития региона, взаимодействия с федеральными министерствами по ряду проектов.
Глава региона регулярно встречается с членами правительства России в Москве, с руководителями федеральных ведомств. Также министры РФ посещают Киров.
— С министром строительства России Иреком Файзуллиным мы подробно обсудили реконструкцию парков города Кирова. Вместе побывали на одной из будущих площадок празднования 650-летия города – в парке имени Кирова. Благодаря его участию вопрос сдвинулся с мертвой точки. В ближайшее время начнется ремонт части парковой зоны у пруда. Это место притяжения кировчан и гостей города. В будущем планируем обновить и другие площадки. Поддержка со стороны федерального министерства строительства есть. Совместно ищем способы увеличения финансирования, — сказал Александр Соколов.
Председатель Правительства страны подчеркнул, что благоустроенные парки являются точками притяжения жителей разного возраста, и особенно важно, чтобы в них создавались пространства для детей.
— Проект, безусловно, нужный. Выделим необходимые средства на комплексное благоустройство парков Кирова, — сказал Михаил Мишустин.
Также глава региона отметил, что с министром культуры России Ольгой Любимовой удалось решить важный для жителей столицы региона вопрос – ремонт здания Кировского областного драматического театра. Эту работу необходимо выполнить к 650-летнему юбилею Кирова, который будет отмечаться в 2024 году.
— С этим событием жители столицы региона связывают надежды на качественное преобразование города. Поэтом, мы выделим средства из областного бюджета на разработку новой проектно-сметной документации для включения этого объекта минкультом РФ в проект федерального бюджета, — сказал Александр Соколов.
Также к юбилею города в Кирове будут отреставрированы 11 объектов культурного наследия, а на базе библиотеки имени А.И. Герцена будет создан центр реставрации книг. До конца 2024 года в регионе будут завершены работы по 12 сельским домам культуры, будут модернизированы восемь детских школ искусств, поддержку получат свыше 13 муниципальных музеев.
— Запланировано и делается многое, но на некоторые важные объекты средств в области не хватает. В случае федеральной поддержки реализация этих проектов уже сейчас позволит нам существенно изменить ситуацию к лучшему, — обозначил Александр Соколов.
Михаил Мишустин ответил, что попросит вице-премьера Дмитрия Чернышенко, который курирует регионы Приволжского федерального округа, приехать в Киров, чтобы вплотную заняться проработкой важных для региона проектов.
Также председатель правительства подчеркнул, что в стране начинается важный период – формируется бюджет на следующие три года, поэтому Кировской области необходимо тщательно проработать все задачи, которые нужно будет решать для устойчивого развития региона. Приоритетные проекты необходимо определить совместно с жителями.
— Мы готовились к старту бюджетного процесса. Я подготовил ряд обращений на ваше имя. Все они проработаны с профильными министерствами и составлены на основе пожеланий жителей региона, — сказал Александр Соколов.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 4 = 2