Первоочередная задача – начать отопительный сезон вовремя

Приказом генерального прокурора России прокурором Оричевского района назначен советник юстиции Юрий Александрович Онучин. 15 августа прокурор приступил к своим должностным обязанностям. Ранее Юрий Онучин занимал должность прокурора Свечинского района. О том, как сложились первые рабочие будни на новом месте, какие впечатления о районе у Ю.А. Онучина, наше первое интервью.
– Юрий Александрович, наверняка читателям будет интересно узнать о Вашей малой родине, месте, где Вы родились и выросли, где получили образование…
– Родился и вырос я в поселке Даровском Кировской области. После окончания школы поступил на юридический факультет Кировского филиала «Московского гуманитарно-экономического университета». Еще студентом работал общественным помощником прокурора, таким образом на практике знакомился с азами будущей профессии. Получив диплом о высшем образовании, ушел в армию. После срочной службы начал свою трудовую деятельность.
– Как давно Вы работаете в органах прокуратуры?
– В прокуратуре с 2011 года. Довелось поработать в разных районах: Лебяжском, Даровском, Мурашинском, Свечинском. С 2018 года уже в должности прокурора.
– В чем схожесть и в чем отличие районов области друг от друга?
– Если сравнивать с предыдущим местом, где проходила служба – Свечинским районом, то могу сказать, что Оричевский район более густо населен, помимо этого здесь преобладает многоэтажная жилая застройка, в то время как в Свече – это, в основном, частный сектор. В целом же, впечатления очень благоприятные – много зеленых насаждений. Ремонтируются дороги – и это радует.
– Какие приоритетные задачи в работе видите для себя сейчас?
– Первоочередная задача – вовремя войти в отопительный сезон. Поэтому в настоящее время занимаемся проверкой готовности котельных: совместно с Ростехнадзором проверяем исправность оборудования, теплотрасс, наличие допуска к работе у сотрудников котельных, а именно прохождение обучения, сдачу экзаменов.
Радует, что на сегодняшний день штат сотрудников прокуратуры полностью укомплектован – это настоящая команда профессионалов, а значит, работа будет идти планомерно и без сбоев.
– Спасибо за беседу.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

81 − 75 =