Зинаиде Шубиной присвоено почетное звание «Гармонист России»

НА СНИМКЕ: Зинаида Васильевна Шубина с ансамблем «Алексеевская веселуха» и Владимиром Масловым из г. Вологда.

Всероссийский фестиваль гармонистов, народного искусства и творчества «Вятские-Хватские» 18 сентября состоялся в Кировской области уже в девятый раз.
А вот в поселке Колос он прошел впервые, в прежнее время принимающей стороной выступал поселок Кстинино. Но, как известно, не место красит человека, а совсем наоборот. Вот и в этот год по традиции собрались на одной сцене гармонисты, исполнители народных песен, музыкальные коллективы из разных регионов страны, в очередной раз доказав, что гармошка, частушка и народная песня не теряют былой популярности.
Давно уже и участники, и организатор этого проекта Игорь Русских стали для гармонистки из поселка Мирный Зинаиды Васильевны Шубиной частью большой творческой семьи. Ни разу за все девять лет существования «Вятских-Хватских» не пропустила наша знаменитая землячка этот фестиваль, каждый год выступая в качестве участницы. А нынче она впервые в непривычной для себя роли почетного гостя фестиваля. Наблюдала за действом, происходящим на сцене, из зрительного зала. Говорит, что сказывается возраст, уже не получается подавить волнение перед выступлением на большой сцене, а это влияет на здоровье – резко подскакивает давление.
И все равно, несмотря ни на что, не смогла пропустить Зинаида Васильевна это грандиозное событие. Тем более и повод поприсутствовать на празднике был весомый. Во время концерта Зинаида Шубина все же поднялась на сцену, чтобы получить заслуженную награду. За активную творческую деятельность (только с 2008-го наша гармонистка показала 277 выступлений на разных уровнях, причем не только в Кировской области, но и в городах России) Зинаиде Васильевне Шубиной присвоено звание «Гармонист России» и вручена одноименная медаль от имени продюссерского центра «Русская гармонь» Александра Ганичева (г. Москва).
Зинаида Васильевна награде очень рада, ведь это не просто звание, это – признание, любовь зрителя, всех тех людей, для кого звучит ее гармонь. «Гармошка – она действительно душа. Она веселит народ и заставляет забывать все плохое и негативное», – говорит наша гармонистка.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 32 = 35