В Кировской области появится служба помощи семьям мобилизованных

Сегодня глава региона Александр Соколов провел заседание областной призывной комиссии, которую он возглавляет. Обсуждались вопросы о ходе частичной мобилизации в Кировской области.

Губернатор обратил внимание на то, что необходимо организовать всестороннее содействие семьям мобилизованных.

– При областной призывной комиссии будет создана служба помощи таким семьям, – сказал Александр Соколов. – В кратчайшие сроки – до 29 сентября – списки всех мобилизованных должны быть переданы в органы социальной защиты муниципалитетов. По каждой семье должна быть проведена работа индивидуально – нужно выяснить, в чем семья нуждается, в чем ей требуется помощь.

В каждом муниципальном образовании глава региона поручил определить специалистов, которые будут незамедлительно откликаться на обращения семей мобилизованных и оказывать необходимое содействие.

– Это могут быть просьбы, например, как о починке крана в квартире, так и об устройстве ребенка в детский сад, – сказал Александр Соколов. – Наша задача – не оставить без помощи жен и матерей, которые проводили на специальную военную операцию своих близких – мужей, сыновей. Они должны чувствовать, что поддержка есть.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1