Вновь пойдут служить ребята

1 ноября, с опозданием на месяц, все же осенняя призывная кампания стартует. Завершится она 31 декабря. Из нашего района на срочную службу по призыву планируется отправить порядка 30 человек. Об особенностях призыва наш разговор с военным комиссаром Оричевского района А.В. Жолобовым.
– Андрей Васильевич, уже известно, где будут проходить службу ребята?
– Призывники «Осень – 2022» в большинстве будут направлены на службу в Западный и Восточный военные округа, а именно в сухопутные войска, Северный флот и нацгвардию. Отмечу, что в основной массе настрой у призывников позитивный. Мы проводим разъяснительные беседы, информируя, что солдаты срочной службы не будут принимать участие в специальной военной операции на Украине.
– Какие специальности сейчас особенно востребованы в армии?
– В воинских частях очень востребованы такие специальности, как водитель категории «С» и крановщик. У ребят, которые будут призваны на службу осенью 2023 года, еще есть возможность получить эти специальности за счет средств Министерства обороны РФ. Для этого необходимо обратиться в Оричевский военкомат (п. Оричи, ул. К. Маркса, д. 24). Уже в феврале – марте следующего года начнется обучение.
Учащимся 11 классов, планирующим поступление в высшее военное учебное заведение, рекомендуется уже сейчас обратиться за консультацией в отдел призыва военного комиссариата лично и по телефону 2-11-08. Специалисты помогут определиться с вузом, расскажут о списке необходимых документов, а также предметах для сдачи ЕГЭ.
–  Прошлые призывные кампании осуществлялись в условиях распространения коронавирусной инфекции. Пандемия отступила. Сохранятся ли профилактические меры?
– Как и в прошлые годы, сохраняется применение всех противоэпидемических мер для исключения заражения призывников коронавирусной инфекцией. По прибытии на сборный пункт города Кирова ребятам сделают экспресс-тест, чтобы исключить наличие коронавирусной инфекции.
– Нельзя не затронуть и вечную тему – уклонистов…
– Такие отдельные элементы по-прежнему имеются, хоть и в единичных количествах. Отмечу, что сведения об уклонистах занесены в сигнальный лист областной полиции. Эти люди будут разыскиваться сотрудниками полиции и направляться к нам в военкомат.
– Спасибо за беседу.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

50 + = 55