Армия – это школа жизни, которую должен пройти каждый мужчина

НА СНИМКЕ: Ренат Соловьев.

Этого дня с нетерпением ждут все – мамы, папы, близкие, друзья и, конечно, сами солдаты. Позади 365 дней срочной службы. О том, какими были эти армейские будни, наш разговор с теми, кто еще вчера стоял в строю военнослужащих по призыву.
Ровно год назад жителя поселка Торфяной Рената Соловьева на службу в армию провожал буквально весь район. О его отправке к месту прохождения службы – в город Кубинка Московской области – писала районная газета. Все-таки не каждый день наши ребята попадают в спецназ ВДВ – без преувеличения, элитные войска Российской Армии.
Уволившись в запас, Ренат вернулся домой и по настоянию военкома зашел в редакцию, чтобы поделиться впечатлениями о прожитом годе.
Осенью 2021-го вместе с ним к месту службы прибыло из Кировской области порядка 20 человек, старались держаться вместе, поддерживать друг друга. А с Захаром Мамаевым из Разбойного Бора даже в одной роте служили.
Подъем в 5.45 утра, отбой в 22.00, физические нагрузки… Служба прошла активно, было много подготовки по стрельбе из автомата, совершили прыжок с парашютом, хотя Ренат в этом деле человек опытный – еще до армии получил третий разряд по парашютному спорту.
– Не надо бояться идти в армию. В части офицеры и старшие сослуживцы общались друг с другом и с нами вежливо, никаких неуставных отношений, а тем более дедовщины не было, – говорит Ренат. – Я привык к режиму очень быстро. После учебки нам выдали кнопочные сотовые телефоны, и была возможность ежедневно звонить домой. Чего не хватало там на территории части? Наверное, больше всего хотелось увидеть родных людей и лучших друзей. Но сейчас армия позади, планирую в ближайшее время встретиться со всеми, обсудить дальнейшие планы на жизнь.
Летом следующего года Ренат мечтает поступать в вуз, среднее специальное образование уже есть за плечами. Перед армией окончил колледж пищевой промышленности в городе Кирове, он специалист монтажа и технической эксплуатации холодильно-компрессорных машин и установок. Сейчас ищет работу по своему профилю.
Армия – это школа жизни, которую должен пройти каждый мужчина, уверен Ренат. Он преодолел эту ступень, а впереди – новые высоты.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

68 − = 64