Нам есть чем гордиться

НА СНИМКЕ: (слева направо) почетный гражданин Оричевского района, заслуженный агроном Российской Федерации Николай Владимирович Зыков и председатель СХПК «Искра» Сергей Анатольевич Смирнов.

11 декабря – день рождения Кировской области. В преддверии праздника мы встретились с почетным гражданином Оричевского района, Заслуженным агрономом Российской Федерации Николаем Владимировичем Зыковым.
Наш разговор, конечно, о регионе и любви к малой родине.
– Николай Владимирович, гордитесь тем, что Вы вятский?
– Конечно! Мало любить родную землю, нужно знать историю собственного рода. К примеру, я – коренной истобянин. Дед был капитаном обского пароходства, служил еще при царе. Другой дед по линии матери – сибиряк. У нашей семьи богатая история, мы чтим ее, храним и передаем детям и внукам.
– Чем и кем может гордиться наша область?
– Тружениками села. Я сам отработал в сельском хозяйстве много лет. По образованию агроном. Помню, когда перешел работать в район в 1995 году, средний надой с коровы составлял 2548 килограммов, сейчас эта цифра выше в разы и составляет порядка 9000 килограммов. Вот за это берет гордость.
Горжусь руководителями наших сельхозпредприятий – Борисом Ананьевичем Ожегиным, Зоей Павловной Раковой, Раифом Салиховичем Салиховым, Сергеем Анатольевичем Смирновым, Алексеем Леонидовичем Сысуевым. Грамотные специалисты и требовательные руководители, которые всегда держат руку на пульсе. Отсюда высокая производительность труда.
Наша Кировская область входит в пятерку лучших по производству молока. Оричевский район – в двадцатку. Учитывая малоземелье района, нужно делать акцент на животноводстве, так что считаю, наши сельхозпроизводители идут верным путем.
А так как много лет отработал в сельском хозяйстве Оричевского района, то считаю, и доля моей заслуги в этом успехе есть. Чем я очень горжусь.
– Недавно глава региона Александр Соколов посетил Оричевский район. Наверняка Вы тоже следили за событиями. Какое впечатление он на Вас произвел?
– Мне нравится его строгое отношение к чиновникам. Порядок должен быть во всем, и без требовательного отношения к себе и подчиненным успеха добиться очень трудно.
Беседовала Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 3 =