Последняя прогулка Махони. Любимый питомец семьи Пинчак погиб по вине водителей-лихачей

НА СНИМКЕ: Махоня был добрым другом для взрослых и детей.

Это случилось 28 января, примерно в пять часов вечера, когда старенький пес по кличке Махоня, как обычно, вышел с хозяином на прогулку.
Ни человек, ни тем более собака не подозревали, что опасность подстерегает у самого пешеходного перехода, что два автомобиля не смогут поделить проезжую часть и якобы не заметят маленькую собачку, пережидающую вместе с хозяином, когда проход будет свободен.
– По словам мужа, они с Махоней собирались пересекать пешеходный переход на перекрестке улиц Молодежной и 8 Марта, направляясь в сторону музыкальной школы, – рассказывает хозяйка собаки Ирина Борисовна Пинчак. – Махоня, как обычно, был на поводке и в костюме со светоотражающими элементами. И надо было такому случиться, что почти одновременно на проезжую часть выехали с разных сторон два автомобиля, намеревавшиеся двигаться параллельно в одном направлении. И тот водитель, который двигался со стороны улицы Карла Маркса, съехал на обочину, чтобы избежать столкновения с другим автомобилем. И вместо того, чтобы сбавить скорость, наоборот еще прибавил газу.
Все произошло в считанные секунды. Малыш Махоня погиб на месте.
Пинчак обратились в отделение полиции, в настоящее время возбуждено дело об административном правонарушении.
Хозяева Махони надеются, что виновный будет найден и понесет наказание, поэтому обращаются с огромной просьбой к очевидцам, может быть, найдутся свидетели происшествия, все-таки оно произошло в центре поселка и не в поздний час.
И снова этот «пешеходник», где не так давно вместе с сотрудниками ГИБДД мы проводили рейд. Нарушители были и среди пешеходов и водителей, которых не сдерживало ни присутствие инспектора, ни страх совершения ДТП. Что тех и других должно привести в чувство? Пока же за чью-то беспечность поплатилась ни в чем не повинная собака.
От редакции: Махоня, которому должно было исполниться 14 лет, – наш старый знакомый. Как-то раз он пришел к нам в редакцию и терпеливо ждал, пока Ирина Борисовна сделает фото на документы. Молча сидел, внимательно осматривая все своими шоколадного цвета глазами. Самый верный друг, при любой погоде был рад составить хозяевам компанию, чтобы прогуляться. А как он любил детей! Перезнакомился со всеми мальчишками и девчонками во дворе, и те обожали Махоню.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 7 =